Игрушечный жираф заменил обезьянке мать

В густых джунглях тайской провинции Накхонсаван местные жители подобрали крошечного детеныша макаки и принесли его в деревню, чтобы содержать, как домашнего питомца. 

Вероятнее всего мать обезьянки была убита браконьерами.

Двухмесячный детеныш по прозвищу Дзяо Хун относится к макакам-крабоедам (он же яванский макак), но местные жители кормили его бананами, из-за чего малыш был очень худым и медленно развивался. Кроме того, он был еще слишком мал, чтобы жить без опеки и заботы матери и у него не было шансов на выживание в деревенском доме.

К счастью, соседи позвонили в Фонд друзей дикой природы Таиланда (WFFT), и осиротевшую обезьянку перевезли в приют фонда.

Кто-то из сотрудников придумал дать напуганному малышу мягкого плюшевого жирафа, и Дзяо Хун сразу же обнял игрушку и теперь никогда не выпускает из своих цепких маленьких ручек.

Для него жираф Тедди стал хоть какой-то заменой матери. С ним он чувствует себя более защищенным.

Бедный Дзяо не выпускает игрушку даже во время сна и кормлений.

Малыш все еще находится в сильном стрессе и все время сосет пальчик, как это делают младенцы, чтобы успокоиться.

«В этом возрасте детеныши очень привязаны к своим матерям и все время держатся за их шерсть. Теперь он делает то же самое с жирафом Тедди», — рассказал сотрудник WFFT, — «К счастью для малыша, сейчас он в надежных руках, и после того как он пройдет карантин, мы хотим познакомить его с другими маленькими осиротевшими обезьянками.»

 

Игрушечный жираф заменил обезьянке мать
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий