Собачка Добби лечит семью плюшевым кроликом

Помните ушастого домового эльфа Добби, который пытался спасти Гарри Поттера и его друзей?

Так вот эта история про его копию и тезку — крошечную собачку Добби, которая спасает свою семью с помощью волшебного плюшевого кролика и магии личного обаяния  😀 

Как две капли!  😀 

Как рассказывает The Dodo, Добби появилась в семье Шани Коппа (Shani Coppa) три года назад, когда она была совсем крошечным щеночком.

Семья с восторгом встретила этого ушастого эльфика — влюбились все с первого взгляда, включая остальных трех собак. Веселая, любящая и такая смешная — она сразу стала центром внимания и счастьем для всей семьи…

А через два дня малышка Добби слегла. Ветеринар сообщил страшный диагноз — парвовирусный энтерит. Ужасно заразный и агрессивный вирус, очень часто поражающий щенков из зоомагазинов и с «фабрик щенков» (это у них там так называют недобросовестных разведенцев. У нас таких тоже пруд пруди — на Птичьем рынке, на Авито и т.д.)

Ветеринар честно предупредила, что при весе 6 фунтов (2.7 кг), шансов на спасение у щенка маловато. Посоветовала лечить дома и буквально не спускать с нее глаз.

Приемные родители уже так любили малышку, что решили не терять надежды и лечить, бороться изо всех сил. Добби поместили в отдельную комнату на карантин, чтобы не перезаразить других домашних собак.

Был четверг. Ветеринар сказала, что если случится чудо и собачка дотянет до понедельника, то есть некоторая вероятность преодолеть эту жуть. И все эти пять суток Шани и ее муж попеременно дежурили, наблюдая за состоянием Добби. Не спускали с рук ни на минуту, даже по ночам. Делали все возможное, чтобы облегчить ее тяжелое состояние.

«Мой муж поселился с нею в комнате. Она получала все, что хотела — куриный бульон, детское питание, любимый сыр.» — рассказала Шани Коппа.

А потом хозяева сделали еще одну очень правильную вещь — купили Добби компаньона и защитника в виде розового плюшевого кролика. И это была удивительная вещь — как только собачка увидела мягкую игрушку, она влюбилась в нее и ни на минуту не расставалась. Прижималась к кролику и изо всех сил боролась с болезнью.

«Она все время требовала, чтобы кролик лежал с нею на одеяльце, а когда Добби отходила к миске поесть, то надо было класть игрушку рядом с нею. Это было просто очаровательно,» — рассказала Шани.

И вот они как-то дотянули до того особенного понедельника, и стало ясно, что Добби вне опасности — она быстро шла на поправку. 

После выздоровления жизнь Добби была наполнена веселыми играми с тремя другими собаками и множеством других игрушек. Однако, тот волшебный розовый кролик, который помог ей пережить болезнь, приобрел особый статус — не то, чтобы Добби проводила с ним много времени, но не дай бог кто-то из собак приблизится к нему. Добби тогда превращалась в свирепого микро-охранника  😀 

И вот однажды Шани не смогла пойти на работу из-за страшного приступа мигрени. Все собаки грустно крутились рядом с ее постелью, понимая, что хозяйке очень плохо. Больше всех волновалась малышка Добби. Потом она решила лично охранять больную хозяйку и даже оттеснила других, обалдевших от такой наглости, больших собак.

А потом Добби посетило озарение — с болезнью должен справиться ее волшебный розовый кролик!

«Я мучилась от особенно жестокого приступа боли и тошноты, а тут вдруг Добби приволокла мне на кушетку того самого розового кролика и стала подсовывать мне его, как лучшее лекарство,» — вспоминает Шани.

И ведь помог розовый кролик — ушла головная боль! А скорее помогла преданная и любящая собачка Добби, которая лежала на своей любимой хозяйке, смотрела ей в глаза своими очаровательными глазищами и натурально лечила, как лечат людей тысячи других собак и кошек. Зоотерапия — это замечательная вещь  😀 

И с тех пор, вот уже три года, когда кто-то в ее семье заболевал, Добби тут же притаскивала своего целебного розового кролика и они вдвоем приносили облегчение всем близким.

Собачка Добби лечит семью плюшевым кроликом
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий