6-летний мальчик помог спасти более 1000 собак

Еще одна потрясающая история о людях, которым не все равно, и которые меняют мир к лучшему.

Роману Маккону (Roman McConn) всего шесть лет, но он помог спасти от усыпления более 1000 собак.

Как сообщает новостной ресурс CBS News, Роман и его мать  Дженнифер (Jennifer McConn), жители штата Техас, начали искать бездомным животным хозяев в 2016 году. Вдохновила их на этот проект их собака Луна (Luna). «В июле 2015 года мы забрали Луну из приюта, в котором убивают собак. Я была потрясена. После этого я активно включилась в волонтерскую деятельность в местном приюте», — рассказала женщина на своей странице в facebook.

Маленький Роман так переживал за судьбу бесхозных собак, что вместо игр, обычных для его возраста, он начал снимать видеоролики про собак, которым грозила верная эвтаназия:

очень страстно мальчик рассказывал о возрасте, породе животного, его нелегкой судьбе и убеждал людей проявить жалость и забрать собаку в любящий дом. 

Иногда чувствительный Ромка так жалеет пса после пережитого жестокого обращения, что начинает плакать прямо в эфире и умолять забрать животное  😥 

View this post on Instagram

She’s BACK 😢🐾💔 To opted to visit The Skagit Valley Humane Society today and by freak chance we learned Rosalinda was back!!! Poor girl!! She’s now a year and a half and again looking for her true forever family. Previous family says she’s timid around men and did take a little bit to warm up to Ro again but once she did it was on like Donkey Kong. Previous home said she was nippy but what we experienced today was she’s mouthy. She nibbles on your hand but definitely nothing that breaks skins at all. With us now owning two Heeler mixes it reminds us of a Chihuahua version of their mouthiness. Please help us find this girl her true forever home… she’s such a cute girl and definitely has her biggest advocate in Ro! Contact the Humane Society of Skagit Valley for adoption info and process. #ForeverHomeForRosalinda #AdoptDontShop #ProjectFreedomRide #RomansRescues #SkagitValleyHumaneSociety

A post shared by Project Freedom Ride (@projectfreedomride) on

Летом 2016 года их семья переехала жить в штат Вашингтон и вскоре Дженнифер обнаружила, что в северо-западном штате бездомным собакам живется гораздо лучше, чем на юге. Тогда она организовала проект Project Freedom Ride по перевозке животных (в основном собак, но и нескольких кошек) из Техаса. 6 декабря 2016 года прибыл первый транспорт из Техаса с 31 спасенной собакой.

Дженнифер шутила, что самая большая мечта волонтеров — построить подземную железную дорогу от Техаса до Вашингтона, поскольку затраты на перевозку, оформление документов, ветеринаров (которые осуществляются только на добровольные пожертвования) оказываются немалыми: на перевозку одной собаки уходит 165$, что суммарно составляет свыше 11.000$ в месяц; на ветеринарные услуги уходит еще 100-150$ на собаку.

Дженнифер отметила, что не смогла бы справиться без помощи Романа, который помогал не только снимать рекламные ролики, но и обзванивал семьи, которые собирались «усыновить» собак и помогал собирать средства. Обаятельный мальчик так заражал собеседников своим горячим желанием спасти животных, что вскоре он стал лицом этого проекта.

Спасатели из Техаса забирают приговоренных к усыплению животных из приютов, спасают бродячих собак на улицах и вызволяют псов из неблагополучных семей. Всем животным оказывается ветеринарная помощь перед длительным путешествием в 2000 миль (3200 км) и в случае необходимости подбираются временные семьи или сотрудничающие гуманные организации для передержки и социализации.

Проект постоянно расширяется и спасено уже 1050 собак. У Романа теперь живут две любимых спасенных собаки.

Посмотреть на счастливые семьи, приютившие всех этих животных, можно в Instagram Причем подписчиков у этого замечательного проекта более 10 тысяч, так что, есть надежда, что еще многие сотни животных будут спасены от гибели и станут самыми благодарными и верными членами семей.

А состоялся этот замечательный проект благодаря гигантским усилиям шестилетнего мальчика с огромной любящей душой и его неравнодушной и энергичной мамы.

 

 

 

Добавить комментарий