Дети и животные на картинах JUNE-NANCY NOËL

«Нельзя отрицать, что лицо ребенка имеет свое «дыхание», дыхание, отражаясь в котором, мы на один миг остаемся где-то между сейчас и навсегда. Однажды я поняла это и вдохновение не покидает меня до сих пор, я поняла, что хочу написать лицо, которое потрясло меня. То лицо, которое согреет вас всех». (Нэнси Ноэль)

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Поздравляем всех юных читателей и их родителей с праздником, с началом лета и каникул!!!

В честь праздника хочу подарить вам побольше светлых эмоций и познакомить с художницей, Нэнси Ноэль (Nancy Noel), которая все свое творчество посвятила детям и животным.

Нэнси стала всемирно известной благодаря своим трогательным картинам, на которых пыталась передать внутренний мир и хрупкую одухотворенную красоту, присущую только малышам и их четвероногим товарищам.  😀 

Нэнси Ноэль родом из  Сионсвилл, штат Индиана, она закончила факультет искусств колледжа Мунта Сэйнт Джозефа в Цинциннати и является одним из наиболее признанных современных американских художников-импрессионистов.

Ее картины  красуются на стенах у многих извесных людей — Михаила Горбачева, Роберта Редфорда, Опры Уинфри и Джейн Сеймур.  И хотя картины Нэнси пользуются большой популярностью у миллионов людей в разных странах, она постоянно изменяет и совершенствует свой изобразительный стиль. 

В 1970 г. Ноэль открыла свою первую картинную галерею в Broad Ripple Village.

В 2005 художница купила старую Викторианскую церковь на Главной Улице в Zionsville и, отремонтировав её, устроила там картинную галерею, в которой теперь содержится наиболее полная коллекция её работ. Один из искусствоведов написал о Нэнси, что «она улавливает сущность предметов, изображая их с почтением.»

Нэнси занимается благотворительностью, в частности, она спонсирует множество дошкольных учреждений. Если вы заглянете на страничку Нэнси в Facebook , то вы увидите, что она сама является филантропом и ангелом-хранителем для многих нуждающихся детей — например в Кении работает школа ее имени.

Нэнси считает, что наилучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. Она уверена, что живопись способна не только информировать и изменять, но и излечивать души людей. Ох, как хотелось бы в это верить!

Есть у Нэнси такое красивое и немного наивное убеждение, что изображенные ею портреты детей-ангелов несут всем зрителям свет и доброту. И каждый, кто всматривался в их лица, становится посланцем таинственного и бесценного мира детства на нашей планете. 

У Нэнси более 56 тысяч подписчиков в Instagram — тех самых посланцев ее счастливого детства.

Нэнси обожает животных и на ее ферме их живет великое множество.

Нэнси вообще очень правильно поступает в этой нашей весьма тяжелой жизни — осознавая все беды психованного мира, в своем творчестве и в своем окружении на ферме создает мир гармонии, красоты и любви. Реально создает — ведь все в нашей власти.

Ее пес Дэгас (Degas) стал нянькой для приемных детенышей — ламы по имени Луна (Luna) и страусенка эму Крикета (Cricket).

Есть еще любимчик — поросенок Пеппер (Pepper) , который все время вытесняет собаку с любимого места.

Самая любимая лошадь Gypsy Drum.

Мой ангел, обними меня крылом,
И просто посиди тихонько рядом,
Не осуждай ни словом, и ни взглядом.
Да, я за всё отвечу, но — потом;
Мой ангел, эти несколько минут —
От моего рожденья до паденья
Потом, наверно, жизнью назовут,
Но кто-то — светом, остальные тенью;
Хранитель-ангел, на исходе дня
Не плачь напрасно, обо мне горюя,
И, если не сумел спасти меня,
Спаси хотя бы тех, кого люблю я.

(Марина Винтер)


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий