О том, как важно научить детей правильно общаться с животными

Вот сейчас будет самый грустный пост за этот год. Он же один из самых важных.

Сын моих друзей, пятилетний Сашка в прошлую субботу попал в Морозовскую больницу после того, как ЕГО ЗА НОС СЕРЬЕЗНО УКУСИЛА СОБАКА! 

Милейшая и добрейшая собака, которая живет у их соседей по даче. Каждое лето они ежедневно общались с нею. Что пошло не так?

Мама и старший брат мальчика рассказывают, что Сашка присел на корточки, сначала гладил, а потом резко посмотрел собаке в глаза. Родители, мы ведь все знаем, что нельзя долго и пристально смотреть собаке в глаза — это провоцирует нападение! Она действует инстинктивно, не размышляя!

Даже со своими домашними собаками дети должны вести себя правильно! Научите детей, пока еще не поздно — даже если в вашей семье нет животных, но сейчас летом они будут контактировать с соседскими, а еще хуже — охранными деревенскими или бродячими собаками.

Я предполагаю, что  мальчик не только посмотрел собаке в глаза.

Это была цепочка неправильных действий — резкое движение у морды или крик, которые животное восприняло, как агрессию.

После укуса еле остановили кровь чем было (перекись, бинты (кстати, у вас достаточно с собою медикаментов и перевязочных средств для дачи?). Дальше потребовалось больше получаса, чтобы добраться до местной больнички. Там замудряться не стали — приложили ту же перекись и отправили рыдающую мать разбираться в Морозовскую.

Суббота. Пробки. За рулем перепуганная женщина. Рядом пятилетний Сашка изнывает. Два часа до больницы. Подороге мелкий паршивец еще и ухитрился у мамы стырить шоколадку из сумки и съесть — в результате нельзя было давать наркоз, пока не переварит. 

Раны зашивали только в 22 часа. Естественно, за день в них попала инфекция. Теперь все гноится. Частично на личике останутся шрамы.

Это изумительно добрая семья. Они даже не винят ту собаку. Все любят ее, говорят, что мальчик спровоцировал ее сам.

ЛЮДИ, ВЗРОСЛЫЕ, НО ЭТО НАША С ВАМИ ОБЯЗАННОСТЬ С РАННЕГО ДЕТСТВА УЧИТЬ ДЕТЕЙ ПРАВИЛЬНОМУ ОБРАЩЕНИЮ С ЖИВОТНЫМИ!

Даже когда мне рассказывают, что в семье домашняя собака позволяет малышам делать с собою все, что угодно — я вся сжимаюсь.

У меня 4 собаки. Я постоянно стараюсь читать об особенностях их поведения и характера. Я понимаю, что это — чушь! При неправильном поведении людей самая терпеливая и обученная собака может перейти в нападение.

Прошлым летом я лично была свидетелем сцены, как молодые мамашки стояли и трепались о своем о женском, а крошечная девочка (примерно 2.5 годика) отбежала в сторону и стала очень близко общаться с лайкой. Ну просто в морду к ней лезла. Хозяйка собаки тоже вела себя безответственно — повторяла, что ее собака никому вреда причинить не может. Дальше расшалившаяся девочка просто вцепилась ручкой лайке в щеку, да еще и взвизгнула громко.

Собака немедленно прокусила ей руку. Да еще не сразу отпустила. Дальше — кровища, скандал и ужас.

Кто виноват? Девочка, или собака? Конечно нет! Виновата дура мать, которая не следит за маленьким ребенком и безграмотная тупая хозяйка лайки, забывшая, что с такой серьезной собакой рядом с маленькими детьми в парке она обязана гулять не только на поводке, но и в наморднике. Ну, как минимум, нельзя никогда подпускать никаких собак к чужим маленьким детям с их криками, резкими движениями и неправильным поведением, в котором виноваты только их родители.

Вот как на этой фотке — это ведь бред! На заднем плане папаша.

Давайте сделаем так, чтобы дети не страдали и умели общаться с собаками, кошками и другими животными так, чтобы это было великой радостью. 

О том, как важно научить детей правильно общаться с животными
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий