Дикие рыси выясняют отношения жуткими воплями

Не только люди способны истошно вопить, общаясь с себе подобными.

Красивые и грациозные дикие рыси теряют всю свою кошачью грацию, когда встречают на лесной тропе незнакомого собрата. Споры за территорию и собственность, за ареал для охоты и лучших самок — как это все похоже у всех видов, включая двуногих. И чем громче дерут глотку, чем отвратительнее выкрики — тем увереннее себя чувствуют.

Биолог Mark McCollough объяснил, что эти два самца рыси впервые встретились на дороге, которую считают границей своих неприкосновенных территорий. Жуткие скрипучие вопли, угрожающие «бодания головами», поединок взбешенных взглядов — все это типичные проявления агрессии и угрозы противнику, чтобы напугать и прогнать нахала со своей утоптанной и помеченной тропы, не вступая в драку.

Этологи описывают поведение рысей, как правило, спокойных и уравновешенных животных.

По размеру этот вид не намного превышает крупных домашних котов. Да и жуткие воли и агрессивные запугивания противника у них похожи.

  «В штате Мэн личные территории рысей составляют около 27 квадратных миль (70 квадр.км) для самцов и около 12 квадратных миль (31 квадр. км) для самок», — говорит исследователь. Размер территории рыси основывается на доступности его основной добычи — зайцев. Там, где доступно меньше зайцев, рысь должна бродить по большим территориям, чтобы найти еду.

Уникальность этого видео заключается в том, что в пылу своей перебранки осторожные рыси подпустили оператора очень близко.

Второе очень редкое видео показывает поединок двух самцов рысей на дереве.

И , наконец, в третьем видео рыси выясняют отношения ночью не менее пяти минут.

Дикие рыси выясняют отношения жуткими воплями
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий