Стая кошек развела влюбленную пару, но они снова вместе 30 лет спустя

Эта необычная и трогательная история затрагивает очень важные вопросы отношений в семье — как быть, если двое людей серьезно любят друг-друга, но один из них терпеть не может домашних животных, а второй просто не мыслит жизни без них. Оба страдают, чувствуют себя разочарованными и уязвленными, но ни один не желает поступиться своими интересами.

На самом деле, множество пар расстаются из-за проблем с домашними животными, без разницы, — кошками, собаками или гигантскими тараканами.

Но эта история, которую на днях рассказало Metro, в своем роде уникальна и может послужить примером и надеждой для других. Счастливая британская пара развелась из-за 10 кошек в доме, но они снова поженились спустя 30 лет, когда кошек было уже 40  😀 

Профессор Тревор Ховс (Trevor Howes, 82 года) познакомился со своей  будущей женой Марлен (Marlene Howes, 72 года) в начале 60-х, они искренне любили друг-друга и поженились в 1968 году. Счастливая и очаровательная пара смотрит с той старой свадебной фотографии. Вскоре у них родилось двое детей — Джульетта и Джеймс.

Но семейное счастье омрачала серьезная проблема — Марлен серьезно разводила персидских кошек и была одержима их красотой, а Тревор их на дух не переносил.

Марлен вспоминает: «Тревор не относится к любителям кошек и ему не хотелось их видеть постоянно вокруг себя в доме, а когда мы с ним познакомились, у меня их было уже 7 — слишком много для большинства мужчин. А я разводила персов еще задолго до того, как с ним познакомилась, и в разведении была вся моя жизнь.» 

Марлен обожала всех животных. В 7 лет мама подарила ей кремового персидского котеночка Вики — и это стало страстью ее жизни. До 17 лет она успешно выставляла пуделей, которых разводила ее тетя. Потом все ее внимание и силы переключились на персов.

Кошек становилось все больше, они хорошели и завоевывали призы на международных выставках. Соответственно нарастало напряжение и непонимание в семье. Когда прайд кошек разросся до десятка, Тревор ушел из дома и вскоре развелся с женой.

Марлен полагает, что их отношения окончательно испортились из-за того, что она уделяла слишком много времени уходу за капризным мехом своих персидских красавиц и подготовке кошек к выставкам.

Жизнь развела их на долгие 30 лет. Тревор завел другую семью. Марлен жила со своими детьми и продолжала очень успешно разводить и улучшать персидскую породу кошек — великолепных и спокойных красавиц, которые по-прежнему являются одной из самых популярных и любимых пород в мире.

Марлен Ховс получила множество престижных международных наград в области кошачьей селекции, о ней даже сняли документальный фильм и несколько передач.

Кстати, в интервью Марлен рассказывает, что несколько лет назад она приютила двух простейших бродячих кошек и любит их ничуть не меньше.

Одним из самых значительных своих достижений она считает своего кота по кличке Сахар и Пряность (Sugar and Spice), чей супер-пупер-чемпионский титул — Supreme UK Olympic’s Gold Imperial Grand Master Cat. 

Как раз во время одного из таких телевизионных шоу британского телеканала Channel 5, куда  Марлен пригласили в качестве гостьи, Тревор и увидел свою первую супругу тридцать лет спустя.

Вот такая это была ухмылка судьбы. «Мы с ней не общались долгие годы, а тут я случайно включаю телевизор — а на экране ее показывают ,» — вспоминает Тревор. 

Тревор к тому моменту уже 10 лет, как жил вдовцом, и он решил пригласить свою первую любовь Марлен на обед.

Роль свахи радостно сыграла их 47 летняя дочь Джульетта, которая стала убеждать упиравшуюся матушку пойти с отцом на встречу в отличный паб.

«Удивительно — мы встретились, и это было, как в тот первый раз. Она была хороша когда-то. Такой и осталась,» — вспоминает с улыбкой Тревор.  

Потом они начали регулярно ходить в кафешки, ездить на долгие прогулки на живописные холмы Уэльса и проводить приятные выходные на побережье.

Короче, они поженились снова, буквально несколько дней назад, хотя у упорной заводчицы дома жили уже 40 персов вместо тех 10, из-за которых когда-то произошел разрыв.

И хотя вторая их свадьба была гораздо скромнее первой, и оба они уже не были такими молодыми, красивыми и романтичными, но почему-то оба они думают, что вторая церемония вышла совсем не хуже  😀  

Как же они решили свой конфликт? Да, очень просто — они живут каждый в своем доме в получасе ходьбы друг от друга. Они встречаются, они избавились от одиночества, а профессору Тревору Ховсу не приходится ежедневно купаться в роскошном океане персидских котиков.

Он так и не поборол полностью свою неприязнь к животным, хотя Тревор признается, что начал работать ( 😀 🙄 ) над идеей жить с Марлен (и 40 кошками — чтоб их!!!) в одном доме.

***

Как владелица сумасшедшего прайда из 20 котиков (без титулов) и 4 собачек (без дрессуры) позволю себе высказать скромное предположение, что у них сейчас оптимальный вариант.

«Лучшее — враг хорошего», что по ихнему английскому звучит, как: «The best is the enemy of the good».

Стая кошек развела влюбленную пару, но они снова вместе 30 лет спустя
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий