Лабрадор Фред из старинного замка и его детки-утятки

Лабрадор Фред уже 10 лет радушно встречает посетителей старинного нормандского замка  Маунтфитчет в графстве Эссекс (Mountfitchet Castle in Stansted, Essex). Любящий и нежный пес стал одной из главных достопримечательностей этого живого исторического музея.

Помимо Фреда на территории замка обитает множество животных и птиц. 

В 2013 году один из петухов замка, светлый Брахма по имени «Маленький Джон», был номинирован на мировой рекорд для самой высокой курицы — 66 сантиметров в высоту. По территории музея бродят гуси и роскошный павлин. Детей тут развлекают десятки милейших кошек, овечки, козы и олени Лилли и Блюбелл.. 

Примерно неделю назад на территории замка обнаружили 9 крошечных осиротевших утят, которые с испуганным писком бродили по лужайке.

И вот тут любящее сердце старины Фреда дрогнуло — он перестал строить глазки симпатичным туристкам и стал заботливым «папашей-селезнем»  😀 

Персонал музея был очень обеспокоен судьбой этих беспомощных птенцов. Сотрудники долго искали их мать, но ее предположительно ночью утащила в лес лисица.

Никто прежде не замечал во Фреде таких теплых чувств по отношению к птицам — лабрадор заменил утятам и мать и отца. Он все время проводил с птенцами и не спускал с них глаз.

«Фред вырос вместе со мной и моей женой Джо в замке и нашем доме вместе со спасенными животными,» рассказал Джереми Голдсмит (Jeremy Goldsmith), владелец замка, The Dodo.

«У нас даже белка жила на кухне в течение шести месяцев, которую мы спасли на дороге».

У утят похоже произошел импринтинг (запечатление) — когда они воспринимают зрительный образ, звуковые сигналы и запах животного, которое от них заботится, как свою кровную мать. Постепенно детеныши начинают копировать поведение этого воспитателя. Интересно, не залают ли на туристов утята? Может быть хвостиками начнут вилять? 😀 

Фред даже ежедневно купается в крепостном рве вместе с малышами.

С приближением вечера Фред уводит своих милейших воспитанников в дом, где они вместе спят в уютной корзине.

Видно, что утята чувствуют себя рядом с Фредом в полной безопасности.

«Фред с такой любовью о них заботится. У него врожденный дар быть хорошим отцом — справляется сразу с девятью птенцами! Мы очень гордимся им,,» — сказал Джереми Голдсмит. 

Фред продолжит присматривать за утятами еще примерно 2 месяца, пока они не станут самостоятельными, окрепнут и научатся хорошо летать.

Лабрадор Фред из старинного замка и его детки-утятки
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий