Шарлиз Терон и ее спасенные собаки

«Нет никакой разницы между любимой домашней собакой и животными, которых убивают самыми зверскими способами ради куска меха. Можно быть модным никогда не нося мехов. Жестокость никак не связана с модой, стилем и гламуром.» (Шарлиз Терон)

«Золото — только металл, бриллианты — холодные камни, лимузин — всего лишь машина, не притворяйся, почувствуй настоящее…»
(Шарлиз Терон) 

«Она легко подпадает под стереотип очень привлекательной модели и танцовщицы, но в её работах есть эмоциональная глубина, и мне очень нравится то, что она делает. Она талантлива, умна, красива и к тому же смела» (Роберт Редфорт)

Знаменитая американская актриса, фотомодель и икона стиля Шарлиз Терон (Charlize Theron) уже давно доказала миру, что у нее железный характер и невероятный талант к перевоплощениям — она способна вжиться в образ шизофренички («Адвокат дьявола»); набрать 14 кг и изуродовать свою внешность для роли серийной убийцы («Монстр», за которую Шарлиз получила «Оскар» и «Золотой Глобус»), сыграть аристократку или утонченную красавицу («Правила виноделов», «Голова в облаках») преобразиться в обычную женщину, которая вкалывает на шахте, пытаясь прокормить своих детей («Северная страна») и зловещую королеву («Белоснежка и охотник») и профессионально стрелять, гонять на машинах и колошматить врагов круче знаменитого Джеймса Бонда («Дорога ярости», «Атомная блондинка»), сняться в трагикомедии в роли писательницы («Бедная богатая девочка», номинировалась на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.).

Шарлиз Терон также является защитницей прав животных и активным членом организации «Люди за этичное обращение с животными» (People for the Ethical Treatment of Animals) и представляет их в антимеховой рекламной кампании.

В настоящее время 42-летняя Шарлиз Терон, которую еще в 2006 году называли среди самых высокооплачиваемых и влиятельных актрис Голливуда, собирается сыграть еще одного сильного персонажа — американскую журналистку Мегин Келли, которая славится тем, что задает собеседникам самые неудобные вопросы.

В 2007 году журнал «Esquire» назвал актрису «самой сексуальной женщиной из ныне живущих».

Параллельно со своей бурной творческой и природоохранной деятельностью актриса воспитывает двух приемных темнокожих детей — в 2012 году она стала матерью для мальчика из Южной Африки по имени Джексон, а в 2015 удочерила Августу — малышку из Соединенных Штатов.

В воспитании Терон, похоже, придерживается демократичных принципов: общественность давно уже обсуждает, правильно ли актриса делает, позволяя своему сыну носить платья и юбки.


 

Шарлиз любит животных с детства, и это не удивительно, поскольку актриса родилась в Бенони (провинция Трансвааль, Южная Африка) и росла на ферме в окружении дикой природы.

Кстати, помимо английского языка и африкаанс, Шарлиз овладела зачатками 26 местных африканских языков и диалектов.

Мать Шарлиз, Герда Джейкоб Алетта, была также волевой и неординарной женщиной — именно она управляла фермой и строительной компанией, принадлежавшей их семье. Мать с ранних лет прививала девочке любовь к природе и всем живым существам. Она же всю жизнь поддерживала дочь в ее карьере. Когда Шарлиз было 15 лет, она стала свидетелем страшной трагедии — отец, опустившийся алкоголик, стал избивать мать. Герда застрелила его из ружья, что было признано впоследствии самообороной. С тех пор Шарлиз ненавидела всяческое насилие.

Шарлиз обожает собак — любых — красивых и не очень, беспородных и старых, больных и озлобленных после трагического общения с живодерами. Она знает про них все, помогает им, сопереживает и с огромным удовольствием уделяет драгоценное время.  

Одного из псов она забрала тяжело больного раком, чтобы обеспечить ему дорогое лечение и любящий дом в последние недели жизни.

В доме актрисы в разное время жили собаки, подобранные на улице и  спасенные из приюта:

Такер (Tucker, дворняга) приютила в 2001 году в возрасте 3 лет;

Орсон (Orson, помесь дога с далматином) «усыновила» в 2 года;

Шарлиз со своими спасенными собаками Орсоном и Такером

Орсон (черный) был в доме главным шутником и клоуном — развлекал и хозяев и гостей. Шарлиз говорила, что своим страстным солнечным темпераментом он напоминал ей итальянца.

Такера (рыжий) забрала из приюта подруга Шарлиз, но потом была вынуждена уехать в другую страну, и пес (повезло однако!!!) переехал жить к звезде и стал ее главным компаньоном в подвижных играх на пляже.

Денвер (Denver, кокер спаниель) и Далила (Delilah)

Денвер и Далила долгое время были самыми любимыми друзьями Шарлиз и скрашивали ей тяжелые периоды депрессии и одиночества до появления сына.

«Все это началось, когда у меня появился первый дом в Лос Анджелесе. Мы с другом арендовали тогда маленький домик с двумя спальнями, и даже это тогда было тяжким бременем для наших кошельков. Еще до того, как мы купили мебель (мы спали просто на полу) я увидела объявление, что собираются выбросить щенков кокер спаниелей. Так у меня появился Денвер, который стал в нашем доме первым и счастливейшим предметом обстановки. Он спал на полу, прижавшись ко мне, — рассказала актриса с улыбкой — А потом появилась Далила, и я все беспокоилась, как они поладят. Денверу потребовался день или два, чтобы понять, что новый щенок — это не его игрушка, и он не займет его место. Потом, когда они подружились, черная девочка обожала лежать не его золотистых ушах. Поэтому я назвала ее Далилой, поскольку собака напоминала мне легендарную героиню, которая обрезала волосы Самсона.»

Далилу актриса спасла в тяжелом состоянии с «фабрики щенков». Шарлиз называпа эту нежную черную девочку Принцессой и всю жизнь боролась со множеством проблем с ее здоровьем.Денвер был очень веселым, умным и чувствительным псом. Назван он был в честь недавно умершего близкого друга актрисы. Пес даже сыграл несколько маленьких эпизодов в фильмах вместе со своей звездной хозяйкой.

Беркли (Berkley, терьер) — подобрала на улице в Лос Анджелесе в 2012

Питт (Pitt, питбуль) — подобрала забитого и запуганного в 2012

Про Беркли и Питта актриса неоднократно писала, что они стали самыми трепетными воспитателями для ее приемного сына Джексона. Питт взял на себя роль сурового охранника дома, а Беркли превратился в пушистую няньку, игрушку и подушку для малыша. Оба пса позволяли мальчику делать с собою что угодно, а если маленький хозяин начинал плакать, то псы немедленно задирали морды и присоединялись к хору. Игнорировать этот тройной бедлам было уже нереально  😀 

«Я очень люблю гулять вместе со своими собаками, особенно в парках. С детства я обожаю быть на свежем воздухе и любоваться красивыми пейзажами. Мне очень важно, чтобы мои собаки наслаждались природой хотя бы время от времени.»

Шарлиз использует свою известность, чтобы вдохновить людей забирать собак из приютов, а не покупать щенков в магазинах. Она убеждает, что спасенные от нужды и верной смерти собаки бывают самыми любящими и преданными членами семьи.

А еще к стае Шарлиз Терон на фотографиях присоединяются другие собаки, и даже самые пройдошливые папарацци не успевают следить за их кличками — ясно одно, Шарлиз продолжает зажигать, как на экране, так и в жизни.

Актриса даже начала кампанию по продвижению благотворительности для животных вместе с друзьями и ассоциациями — Брэдом Питтом, Сарой Джессикой Паркер, Алисией Сильверстоун и Гвинет Пэлтроу.

В доме актрисы нет кошек, хотя Шарлиз очень любит этих грациозных животных, но не может завести их, поскольку на холмах, где расположен ее дом, обитает много диких койотов.

Шарлиз Терон неоднократно заявляла, что просто не смогла бы общаться с человеком, если бы узнала, что он не любит животных или причиняет им какой-то вред.

attends a Cinema Society screening of «Sleepwalking» at the Tribeca Grand Hotel, Tuesday, March 11, 2008 in New York. (AP Photo/Evan Agostini)


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Шарлиз Терон и ее спасенные собаки
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий