Полиция просит грабителей вернуть слепой альпаке ее друга

История слепого альпака Бэмби из Окленда (Новая Зеландия) тронула многих людей.

Грабители лишили его единственного компаньона и родного брата Харизмы, который помогал Бэмби ориентироваться, водил за собою по территории фермы и приводил домой к вечеру.

12 марта Харизму украли ночью, и Бэмби оказался совершенно беспомощным — он боится передвигаться в одиночку даже на незначительные расстояния. Большую часть времени на прогулке бедняга просто стоит — несчастный и растерянный.

Новозеландские полицейские обратились к общественности посредством телевидения и интернета, чтобы те помогли в поисках пропавшего альпака Харизмы и самих преступников. Жители Окленда надеются, что преступники одумаются и вернут альпака домой.

Специалисты говорят, что альпаки — это впечатлительные и стадные животные. Оказавшись в одиночестве они испытывают сильный стресс и могут даже погибнуть.

Чтобы предотвратить трагедию, для Бэмби уже привезли двух других молодых альпаков. Смогут ли они заменить ему похищенного брата — неизвестно.

Альпака — домашнее парнокопытное животное, которое является частью семейства верблюдовых Южной Америки, включающего в себя также лам, гуанако и викунью.

Животное альпака появилось в природе задолго до египетских пирамид. Удивительно, что обитая только высоко в горах Южной Америки, животное сохранилось там же в высокогорных Андах и по сей день, не изменив своей исконной территории. Первоначально альпака ошибочно относили к роду лам, однако в 2001 году анализ ДНК доказал, что предками альпака были викуньи, а не гуанако, прародители всех домашних лам.  Еще 6000 лет назад индейцы Перу одомашнили этих красивейших животных и стали разводить ради их необыкновенно шелковистой шерсти приятных оттенков от коричневого до кремового из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду.  Разводят альпак  в высокогорном поясе Южной Америки (Анды) на на высоте 3500–5000 метров. Золотом инков называли шерсть альпаков, которая  практически водонепроницаема, очень мягкая, тёплая, стойкая к загрязнениям, а также не вызывает аллергии.

Полиция просит грабителей вернуть слепой альпаке ее друга
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий