Битва в небе — лиса и орел подрались за кролика на высоте более 7 метров

Как бы вы себя чувствовали, если бы вы возвращались голодный и уставший домой, с гордостью сжимая ваши тяжким трудом заработанные продукты, как вдруг кто-то подлетает, с жутким криком вырывает ваш бутерброд и уносится прочь? Вы были бы в ярости, не так ли?
Представьте теперь себе, что чувствовала бедная рыжая лисица, чей кролик был совсем недавно украден нахальным белоголовым орлом на островах Сан-Хуан, штат Вашингтон.
Эту драматичную сцену посчастливилось заснять фотографу Кевину Эби (Kevin Ebi) из  LivingWilderness.com
Белоголовый орел (орлан) — символ Америки, мощный, изящный и страшный. Однако, можно сказать, что он также известен как безжалостный вор-профи, без зазрения совести ворующий еду у других животных при первой же возможности.
«Орлы действительно не любят тратить много сил на добывание своей пищи, поэтому они ищут любые легкие возможности», — рассказал Кевин Bored Panda.

Все фото Kevin Ebi

«Пару дней назад я заснял особенно волнующий акт воровства, — писал фотограф в своем блоге. Я видел, как лысый орел украл кролика у молодой рыжей лисицы. Еще более впечатляет тот факт, что эта битва разыгралась в воздухе, на высоте более 20 футов (около 7 метров) над землей.»

В тот день Кевин Эби проводил съемку на островах Сан-Хуан (San Juan Islands), наблюдая за поведением молодых лисиц, играющих и охотящихся в прерии.

«Рыжая лиса поймала кролика и носила его по лугу», — сказал он. «Я навел на нее камеру, чтобы заснять ее действия. Затем, позади себя, я услышал крик лысого орла. Я обернулся и увидел, что он приближается . Я знал, что ему нужен кролик. Я в течение секунды интенсивно настроил свою камеру на лисице , ожидая дальнейших действий.»

«К моему удивлению, сцена была еще более драматичной, чем я ожидал. Я думал, что лиса, испугавшись огромной птицы, уронит кролика, оставив орлу легкий обед. Вместо этого лиса упрямо продолжала сжимать свою добычу в пасти. Орел поднял молодую лисицу и кролика в небо, вызвав еще более драматичную борьбу.»

«Все воздушное сражение длилось около 8 секунд, придав совершенно новое значение  термину «летающая лиса». Наконец, осознав, что эта неравная битва не может быть выиграна, лиса отказалась от боя, и орел сбросил ее с высоты около 20 футов.»

«После довольно жесткого приземления у лисы не было видимых признаков травмы от падения с большой высоты. Она встряхнулась и возобновила игру со своими собратьями. Я сделал несколько снимков этого удивительного животного после испытания и не смог найти на них ни единой царапины,» сказал Кевин.

«Я подозреваю, что орел рассчитывал, что эта молодая лиса испугается его и бросит кролика», — объяснил Кевин Bored Panda. «Это был уникальный опыт. Я видел, как лысые орлы крадут пищу у ворон, больших голубых цапель и других орлов. Я никогда не видел такой кражи у крупного животного.»

«Я фотографирую дикую природы почти 20 лет, я считаю, что у каждого животного есть своя уникальная и захватывающая история, чтобы рассказать ее нам.»

«Мои любимые фотографии всегда рассказывают какую-то интересную историю, а не просто красивые картинки. Вот ради чего я работаю,» — сказал Кевин Эби.»

Zachary Hartje также заснял этот эпизод на видео.

Fox kit 1. Eagle 0 #sanjuan #eagles #fox #foxkit #summer2018 #viral

Опубликовано Zachary Hartje 20 мая 2018 г.

Битва в небе — лиса и орел подрались за кролика на высоте более 7 метров
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий