Кэмпбелл Ремес – мальчик, который сшил более 800 мягких зверушек для больных детей

У меня было уже много рассказов о лечении больных детей, да и взрослых тоже, с помощью животных (зоотерапия).

А эта история совершенно уникальная — улыбки и облегчение больным детям приносят не только живые звери, но и мягкие игрушки, сшитые австралийским мальчиком Кэмпбеллом Ремесом (Campbell Remess, 14 лет).

В прошлом году он сшил уже более 800 игрушек, в основном — плюшевых мишек и раздарил маленьким страдающим пациентам!

Сколько же их сейчас? Наверное уже больше тысячи, и Ремес планирует расширять свой проект.

У этого ребенка из маленького городка Хобарт (Hobart) в Тасмании, необычно развито чувство сострадания — Кэмпбелл с 9 лет посвящает все свое свободное время изготовлению мягких игрушек для тяжело больных детей в больницах.

Шить научился совершенно самостоятельно и всех своих мягких героев выдумывает сам.

Странное увлечение для мальчишки — подумают многие. А ему вот так не кажется, и этот юный филантроп видит в этом смысл жизни. Хороший смысл — давайте ему позавидуем.

В прошлом году Кэмпбеллу Ремесу присвоили титул «экстраординарный молодой герой  CNN изменивший жизнь своего сообщества.» 

Вспомним, с чего началась эта замечательная история.

Девятилетний тасманийский школьник Кэмпбелл Ремес, заявился к своим родителям и попросил их купить мягкие игрушки для всех больных малышей, которые будут вынуждены встречать рождество 2013 года в местном госпитале. Папа с мамой очень смутились, почувствовав, что им с Санта Клаусом не тягаться (у них в семье 9 детей), и с трудом выдавили, что это благородно, но слишком дорого.

Тогда Кэмпбелл решил сшить игрушки сам. Начинал он с довольно простых плюшевых мячиков, в которых он вкладывал погремушку, но постепенно перешел к шитью медвежат — у него с ними особые нежные узы  😀 Потом, когда он стал мировой знаменитостью, люди прозвали его «мальчиком-медвежонком» (Bear Boy)

Кэмпбелл поставил перед собой крутую цель — изготовить 356 игрушек к Рождеству: 

«Я решил делать 1 подарок в день, что составляет 365 игрушек в год и дарить их детям в больнице», — рассказывает мальчик. Так возник тогда его всемирно известный «Проект 365 от Кэмпбелла» (Project 365 by Campbell)

Посмотрим замечательный фильм, который сделал Кэмпбелла интернет-сенсацией.

Серьезно и с гордостью Кэмпбелл показывает швейные машины и аккуратно разложенные по полочкам материалы: «Это моя фабрика! Они дарят надежду.«

«Я буду обнимать твоего вишневого мишку ночью, когда мне станет больно и страшно. Я знаю, он теперь защитит меня,» — говорит совсем маленькая Сюзанна.

Увидев, как зажигались счастьем глаза и появлялись улыбки на лицах больных детей, Кэмпбелл продолжил делать самых разных игрушек — мягких и ярких, добрых и уютных. Каждая имела свой характер и смешное имя, вышитое на пятке. Они защищали малышей. Хочется надеяться, что прибавили сил в борьбе с болезнью.

Он знает по себе — что это за ужас, когда заболел твой близкий. Несколько лет назад у папы Кэмпбелла обнаружили рак. Тогда мальчик сшил особую игрушку и подарил ее отцу со словами: «Это медвежонок-победитель, и ты победишь рак». И действительно, медвежонок оказался волшебным и помог его отцу победить эту страшную болезнь. 

И каждый раз, даря игрушку, Кэмпбелл, как маленький психотерапевт, спрашивал о здоровье, дарил малышу улыбки и надежду, пытался рассмешить и подбодрить. Трогательно до слез.

За три года Кэмпбелл сшил и раздарил детям 800 игрушек. Он продолжает свой проект и создает мягкие подарки для нуждающихся детей не только у себя на родине, но и в других странах. 

Мама юного героя, Соня Уиттакер (Sonya Whittaker), говорит, что ее сын взвалил на себя непростую физическую и эмоциональную нагрузку, но она ужасно гордится им: «Каждый раз, когда мы с ним выходим из больницы, я вижу, как он потрясен и измотан, обнимаю и спрашиваю: «Как ты, милый?», и каждый раз получаю примерно один ответ: «Это ужасно, мамочка, но ты видела, как они улыбались?»

Это надо еще иметь большое мужество, чтобы постоянно так сильно сопереживать тяжело больным детям и не сгореть самому. 

Давайте посмотрим сюжет CNN про фантастический проект Кэмпбелла. 

Игрушки Кэмпбелла теперь приносят радость не только детям.

«Если стараться и быть добрым, то ты сможешь изменить этот мир!» — любимое высказывание Кэмпбелла.

А он ведь необыкновенно талантлив! Посмотрите на его работы и пожелайте Кэмпбеллу счастья и крепкого здоровья!

Подробнее на его страничке в facebook


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Кэмпбелл Ремес – мальчик, который сшил более 800 мягких зверушек для больных детей
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий