Шестеро бельчат спутались хвостами и оказались в ловушке

Жительница США, специалист по дикой природе Лора Стестни (Laura Stastny) обладает одним необычным качеством — она умеет распутывать хвосты у белок.  😀 

На прошлой неделе у нее появился шанс применить это мастерство на практике.

Как сообщает Tulsa World., история спасения началась, когда Крейг Луттман (Craig Luttman) услышал многоголосый визг около дома в районе Элкхорна (Elkhorn) на прошлой неделе. Когда Крейг пошел искать источник необычного шума, он увидел шесть бельчат на сосне с запутанными хвостами. 
Луттман сообщил о своей находке в центр спасения дикой природы Nebraska Wildlife Rehab.
Лора Стесни, исполнительный директор центра, выехала спасать маленьких грызунов и обнаружила, что 8-недельные бельчата прилипли к выходу смолы на сосновом стволе, потом начали метаться от ужаса, и их хвосты завязались в мертвый узел.
Силы детенышей иссякали и им грозила смерть от голода или в зубах хищников. 

И этот случай был далеко не первым в практике Луттман — спасатели получают похожие вызовы примерно раз в один-два года. Чаще всего животные оказываются прилипшими к сосновой смоле.
Луттман дала паникующим бельчатам легкое болеутоляющее и прикрывала полотенцем во время спасательной операции, чтобы в темноте детеныши меньше боялись.
На спасательную операцию ушло больше часа — Луттман пришлось постепенно отрывать прилипший к смоле мех зверьков, а затем она отвезла спутавшихся малышей в центр спасения животных Fort Calhoun. Потом Лора принялась распутывать их хвосты.
Бельчата сейчас находятся в центре спасения на реабилитации и чувствуют себя вполне прилично, хотя вскоре некоторым из них придется сделать операции и удалить части поврежденных хвостиков.

Луттман уверена, что специалистам удастся вылечить бельчат, и когда они подрастут и окрепнут, их выпустят в лес через несколько недель.

Шестеро бельчат спутались хвостами и оказались в ловушке
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий