Крымский мост был официально открыт, после того, как его надежность проверил и одобрил кот Мостик

Сегодня состоялось официальное открытие автомобильной части моста через Керченский пролив, который свяжет Крым с Краснодарским краем. 

Жители Крыма ждали мост больше века. Строители соединили полуостров с Краснодарским краем на полгода раньше объявленного срока, всего за 816 дней. Мост уже получил статус самого длинного в России и Европе (19 км, из которых 7,5 проходят над морем), и с раннего утра 16 мая по нему начнут двигаться первые автомобили и автобусы (движение грузового и железнодорожного транспорта будет запущено ).

А вчера кот Мостик, который стал талисманом строителей этого грандиозного моста, первым проверил надежность конструкции, пробежав по мосту 19 км. Спортивный кот, однако!

Бездомный рыже-белый кот Мостик прибился к строителям в самом начале стройки, а теперь стал главным лицом и талисманом моста.

Вот как позиционирует себя исторический кот в своем Instagram:

«В простонародье я Мостик. Слежу за стройкой века, местами шучу, но больше ем. Жду Крымский мост, чтобы первым сделать на нем селфи»

Вспомним замечательные моменты напряженной работы Мостика. Поднимать в трудовых массах моральный дух — это сами понимаете, дело ответственное.  😀 

Сегодня осуществилась мечта кота Мостика — он проехал по мосту первым — в колонне президента России Владимира Путина.

У трудового кота 32.6 тысяч подписчиков — всеобщий любимец и национальный герой! 

Комментарии к фоткам прелестны! Каждая запись от имени кота Мостика сопровождается сотнями комментариев.

Тише… Не будите, я на секундочку 😉

A post shared by Кот Моста (@cat_the_most) on

По словам рабочих, в кота они влюбились с первого взгляда: он напоминал им о домашней жизни и просто покорил сердца глазами, как у кота из мультика про Шрека. Зверь быстро стал знаменитостью: его начали фотографировать и выкладывать снимки в соцсети. Постепенно он превратился в символ моста. 

Комментарии граждан о любимом коте:

  • mag071171Разве у кого-то может быть плохое настроение, когда есть Мостик?

https://www.instagram.com/p/BhGtg9pBM7I/?taken-by=cat_the_most

https://www.instagram.com/p/Bg8XT3eBh9F/?taken-by=cat_the_most

https://www.instagram.com/p/BdH4cybh-Jh/?taken-by=cat_the_most

https://www.instagram.com/p/BbEzjtDBOjZ/?taken-by=cat_the_most

https://www.instagram.com/p/BfyM8JcAEbs/?taken-by=cat_the_most

Из интервью Мостика корреспондентам «АиФ-Крым» в день кошек 1 марта: »

Мостик: Говорят, на стройку меня котенком подбросили. Но сколько себя помню, всегда был строителем. Сейчас я один из самых авторитетных котов в строительстве (да и в стране тоже!): контролирую все работы, даю интервью, вот как вам сейчас, встречаю важных гостей. А поначалу разнорабочим был: и с грызунами вопросы решал, и в ночную смену  на вахту заступал. Мужики за трудолюбие уважать стали.

Сейчас тружусь, не покладая лап: руковожу отделом «Котмостнадзора», контролирую стройку на всех 19 километрах. У меня и помощники есть: чайка Валера, дельфин Максим, пес Цыган, лиса Лизавета, баклан Варфоломей и ящерица Оксана. Держу их всех в ежовых рукавицах. Жалуются, что характер у меня непростой. А как на стройке века по-другому? Сроки, качество — сами понимаете! В свободное время в социальных сетях про мост пишу, фотографии выкладываю. Блогерство, конечно, у меня на втором месте. Это больше для души.»

Марина Тихомирова сочинила про мостика песню к конкурсу «Крымский мост.»

Многих россиян заботит дальнейшая судьба кота мостика. Многие боятся, что его просто оставят на трассе и рано или поздно он погибнет под колесами.

По рыжему коту россияне буквально сходят с ума: ему посвящают стихи, раскупают кружки с его изображением, шьют игрушки в подарок и мечтают о совместном селфи. Сейчас же поклонники умоляют об одном: чтобы кто-то присмотрел за животным и оградил его от скоростного движения.

Но о новом месте жительства Мостика пока не сказано ни слова… Это породило волну переживаний. Под каждой публикацией от имени кота россияне оставляют обеспокоенные комментарии:

«Скажите кто-нибудь, что будет с Мостиком после окончания строительства?!»

Хочется искренне поздравить всех замечательных строителей этой грандиозной стройки. 

Будем надеяться, что Мостика уберут из опасного места и он найдет любящую семью!

Крымский мост был официально открыт, после того, как его надежность проверил и одобрил кот Мостик
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий