Горилла Ричард — фотомодель из Пражского зоопарка

Вожак семьи горилл по имени Ричард уже давно стал главным любимцем Пражского зоопарка и любимцем интернет-сетей.

Ричард заметно выделяется среди остальных горилл, живущих в зоопарке — при наличии огромной, но при этом стройной атлетической фигуры с играющими мускулами, спины серебристой окраски и пронизывающего взгляда такому красавцу трудно удержаться и не воображать перед зрителями и перед камерой фотоаппарата.

Фотограф Люси Степникова (Lucie Stepnickova) следит за семьей Ричарда в течение 11 лет.

Западная равнинная горилла Ричард — это прирожденная фотомодель, и у него уникальный дар принимать уморительные позы, напоминающие человека. 

На последней фотографии, которая даже удостоилась статьи в DailyMail , Ричард выразительно ухмыляется и подмигивает фотографу.

Люси свидетельствует, что ни одна из женщин не смогла бы устоять перед его выразительно-завлекательно- мужским взглядом  😀 

Люси обожает снимать Ричарда, поскольку он каким-то внутренним чувством угадывает, как лучше всего смотреть в объектив, какую позу принять и рожу скорчить.

В этом году Ричарду исполнится 27 лет. Он родился 9-го сентября 1991 года в немецком

городе Франкфурт-на-Майне, в Прагу переехал в ноябре 2003 года для того, чтобы стать здесь новым вожаком.

Самки Кидживу и Шинда, к которым он присоединился сразу же после приезда, прибыли в зоопарк на месяц раньше. 

Сегодня мощный двухметровый Ричард является гордым отцом 9 малышей, и хотя он умеет навести порядок в своей семье и может решительно вмешаться, если самки затевают ссору,

с детенышами он всегда ведет себя очень нежно и бережно.

В последнее время чаще всего Ричарда фотографируют с его самым младшим сыном Айаби (Ajaby)

Сотрудники Пражского зоопарка пишут, что их удивляет, «…насколько чувствительным животным Ричард является на самом деле. Он любит покой и чувствует себя лучше всего тогда, когда его день проходит в соответствии с установленным распорядком; изучение новинок Ричард оставляет другим и любое изменение в ежедневной рутине может легко вывести его из себя.»

Иногда Ричард шутит со смотрителями зоопарка. Например, когда горилл выпускают в вольер на прогулку, он прячется за дверью и поджидает когда человек приблизится, чтобы закрыть ее.

Ричард рявкает на него и очень веселится, видя, как тот испугался.

И еще несколько фотографий Ричарда прошлых лет.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Горилла Ричард — фотомодель из Пражского зоопарка
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий