Редкие фото о симбиозе оленя и галки

5 мая издание DailyMail опубликовало удачные фотографии, которые ухватил фотограф Макс Эллис  (Max Ellis), в лондонском Ричмонд-Парке (Richmond Park).

Величавый олень, пасущийся на лужайке парка, вдруг превратился в подобие одноглазого пирата, когда на его морду преспокойно уселась галка и заслонила  обзор сначала наполовину, а потом и полностью.

Интересно, что олень воспринял это вторжение в свою личную жизнь совершенно невозмутимо. Видно было, что не в первый раз по его нежному носу разгуливают коготки этой нахальной птицы.

Дело в том, что у галок и оленей там давно уже сложилось взаимовыгодное сотрудничество

(симбиоз) — галки выклевывают из шерсти оленей самых разных вредителей, включая блох и клещей. Птицы при этом получают дополнительную закуску.

Ричмонд-Парк, национальный природный заповедник в британской столице, является домом для 630 красных и палевых оленей, которые свободно перемещаются по этому зеленому массиву с 1637 года.

В то время как посетителям рекомендуется держать дистанцию как минимум 50 метров от оленя в Ричмонд-Парке, эта галка явно не боялась нарушить правила. Видимо осознавала свою высокую природоохранную миссию по уничтожению паразитов.  😀  

 

Добавить комментарий