Владелица 12 персидских кошек из Японии

Живет в Японии симпатичная молодая женщина Мишель (Michelle), филиппинка по происхождению, которая известна в сетях под ником «12catslady» 

Целыми днями она ухаживает за прайдом из 12 роскошных персидских кошек и ей решительно наплевать — считают ее чокнутой кошатницей или нет: «Я счастлива и мне все равно, если кто-то считает, что у меня слишком много кошек.»

Началась эта удивительная история совершенно случайно в декабре 2010 года, когда женщина подобрала свою первую персидскую кошку Юки (Yuki) прямо посередине дороги, грязную и замерзающую. На малышке не было микрочипа или брелка с адресом, поэтому Мишель забрала ее себе домой.

Мишель так прониклась к этой красивой и спокойной породе, что приведя в порядок здоровье Юки она решила взять из приюта еще двух персидских кошек — Момо и Шоу (Momo and Shou).

«Момо была очень слаба и больна, а Шоу был запуган и покрыт такими колтунами, что нам пришлось сбрить ему шерсть,» — рассказала Мишель.

Когда Момо и Шоу оклемались, то незамедлительно в виде благодарности за свое спасение преподнесли заботливой хозяйке приятный сюрприз из 9 прелестных персидских котят  😀 

Их появление сделало Мишель совершенно счастливой.

Познакомьтесь с членами прайда: Юки (Yuki), Шоу (Shou), Момо (Momo), Черныш (Blackie), Брюс (Bruce), Кайа (Kaya), Кару (Karu), Юрий (Yuri), Ай (Ai), Джеймс (James), Тайгер (Tiger) и Гуди (Goodie)

После этого все пушистые красавцы были кастрированы и стерилизованы. Они теперь никогда не выходят на улицу, но для кошек построено уютное «катио» (перефразированное патио), где они обожают дышать воздухом, греться на солнышке, гоняться за мухами и наблюдать за окрестными котами.

Этот потрясающий по красоте и ухоженности персидский прайд вскоре стал сенсацией интернета, и в Instagram  у них уже 293 тысячи подписчиков.

Мишель часто спрашивают, как ей удается добиться, чтобы все ее питомцы одновременно смотрели в камеру. «Очень просто — я машу их любимой игрушкой с перышком и одновременно окликаю по имени тех, кто еще не обернулся,» — ответила хозяйка.

Японский пушистый прайд стал настолько знаменит в интернете, что о нем даже появился рассказ в DailyMail в котором рассказывается, насколько не  простая это затея достойно содержать так много животных. Только за 3 дня персидские красавицы съедают 5 кг еды: 2.8 кг сухого корма, 1.2 кг тунца (консервы) и 1 кг вареных куриных грудок.

В неделю на содержание кошек хозяйка тратит около 90$

Чтоб мы так жили!

Самое любимое лакомство персидских изнеженных красавиц — это тунец.Каждый день Мишель тщательно расчесывает каждую кошку, а раз в 2 месяца обязательно моет их.Все 12 питомцев прекрасно ладят друг с другом, хотя иногда могут пошипеть и погонять друг друга . За что сразу же получают пинок от хозяйки  😀  Мишель признается, что больше не собирается брать персов из приюта, поскольку не хочет волновать сложившуюся дружелюбную стаю.

У меня живет прайд из 20 кошек, и только часть из них длинношерстные, поэтому я в полной мере могу оценить, какую огромную работу каждый день делает эта женщина, чтобы все ее персидские шиншиллы выглядели такими сытыми, чистыми, ухоженными и счастливыми. А дом при этом блистает такой чистотой, какая бывает только у японских кошатников  😀 

Хочется пожелать им всем здоровья и процветания!

Владелица 12 персидских кошек из Японии
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий