Леонардо Ди Каприо и его членистоногии тезки

«Только ты и ты один можешь изменить все. Не перекладывай вину на других и обстоятельства» 

«Я не из тех людей, кто пытается быть модными и крутыми. У меня есть индивидуальность».

«Я верю, что ещё можно спасти нашу планету и всех её обитателей».

 (Леонардо Ди Каприо)

В честь знаменитого голливудского актера Леонардо Ди Каприо назвали новый вид жуков, который открыли в Малайзии.

Актер известен во всем мире не только как исполнитель культовых ролей, но и борец за экологию. Ди Каприо жертвует огромные деньги на сохранение биоразнообразия нашей планеты.

В знак уважения и признательности биологи из Малайзии назвали в его честь открытый новый вид водных жуков (Grouvellinus Leonardodicaprioi), которых нашли в заповеднике «Малио Бейсин».

Ранее его именем уже называли новый вид пауков, которых нашли в Карибском регионе.

Леонардо Ди Каприо очень увлечен проблемой сохранения окружающей среды.

Создав в 1998 году фонд Leonardo DiCaprio Foundation, Ди Каприо выделил более 30 миллионов долларов на развитие 70 инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды в 40 странах.

Он даже летал в Санкт-Петербург на Международный форум по сохранению тигров в 2010 году. Причем он добирался до форума с большими трудностями — загорелся один из двигателей самолета.

Актер все равно добрался до форума, принимал участие в патрулях против браконьеров, встречался с охранниками парков, которые находятся на передней линии защиты тигров от международных торговцев, а также рассматривал лучшие методы по спасению этих великолепных животных. Актер пожертвовал 1 миллион долларов для Всемирного фонда дикой природы на создание заповедника для тигров.

Леонардо убежденный вегетарианец и никогда не носит одежду из натуральной кожи или меха животных.

В ноябре 2013 года актер пожертвовал три миллиона долларов во Всемирный фонд дикой природы (WWF) для сохранения и приумножения популяции тигров в Непале.

В 2014 году Леонардо Ди Каприо был назначен посланником мира ООН по вопросам изменения климата.

В 2016 году актер создал документальный фильм о проблемах экологии и опасности глобального потепления «Спасти планету» («Before the flood»).

19 января 2016 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе американский актер Леонардо Ди Каприо получил премию Crystal Award за  вклад в защиту природы.

Во время своего выступления на форуме в Давосе Леонардо Ди Каприо объявил, что его фонд пожертвует $ 15 миллионов на различные проекты по защите окружающей среды. Часть этой суммы будет потрачена на защиту 6,5 миллиона акров тропических лесов на индонезийской Суматре, которые беспощадно уничтожаются из-за расширения плантаций для производства пальмового масла, что приводит не только к гибели лесов, но и животных, в том числе орангутанов.

Ди Каприо использует свой статус знаменитости, чтобы привлечь внимание также к негативному воздействию сельского животноводческого хозяйства на окружающую среду и инвестирует производство веганского бренда Beyond Meat. 
«Животноводство является основным источником выбросов углекислого газа, — сказал ДиКаприо. — Переход от мяса животных к «мясу» на основе растений, разработанному Beyond Meat, является одной из самых мощных мер, которые можно предпринять, чтобы уменьшить негативное влияние на наш климат».

Он принимал активное участие в создании фильма «Скотозаговор», освещающего серьезную угрозу, которую промышленное скотоводство представляет для нашей планеты.

«Я хочу сделать мир лучше», — заявляет Ди Каприо.

В ближайшем будущем он планирует сделать перерыв в карьере и посвятить все время борьбе за права животных.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Леонардо Ди Каприо и его членистоногии тезки
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий