Как приятно погладить леопарда!

Все любители кошек знают, как приятно гладить наших своенравных, загадочных и капризных усатых любимиц. Но каково это ласкать и гладить ручного леопарда!

Более 4.2 миллионов человек затаив дыхание наблюдали, как леопард Вуду (Voodoo) ласкается и громко мурлычет, когда главный служитель  Стив Клейн (Steve Klein) делает этому роскошному животному утренний массаж.  😀 

Видео совершенно фантастической красоты, поскольку камера установлена очень близко от морды леопарда. А какие глазищи и муррррчание!!!

Когда Вуду было 3 месяца, богатая парочка купила его у частного торговца, чтобы сделать его крутой игрушкой и украшением своей виллы. Еще этим «добрым людям» хотелось, чтобы красивая дикая кошка стала забавой и дразнилкой для их взрослых ротвейлеров.

Чтобы дикое животное не попортило их драгоценную мебель, они удалили крошечному и беспомощному зверенку когти на всех лапах. Мерзопакостная и бесчеловечная операция, когда коготь отсекается вместе с первой фалангой пальца (представьте на секунду, что вам обрубили фаланги на всех пальцах и как вы потом медленно реабилитируетесь, сходя с ума от боли).

Некоторые уроды до сих пор делают это с домашними кошками, превращая их в беспомощных и уязвимых животных. Вся физиология, все повадки и диких и домашних кошек рассчитаны на цепляние когтями и карабканье по деревьям и другим поверхностям. Без когтей животные просто часто ломают себе лапы. Естественно, меняется к худшему их психика.

Остается только гадать, как малыш Вуду (страдавший от нестерпимой боли на лапах) протянул в этом доме целых два месяца. Видимо они здорово достали зверя, и подрастающая пятнистая «киса» стала настолько жестко отвечать своим неудачным хозяевам, что пятимесячного леопарда сбагрили в заповедник Cedar Cove Feline Conservation Park в Луисбурге, штат Канзас, который обеспечивает убежище для больших диких кошек, которые были оставлены, заброшены или чьи владельцы не могут заботиться о них.

На момент создания видео Вуду было уже 13 лет. Судя по ласковому поведению он смог забыть свое тяжелое детство.

В комментариях к видео работники парка пишут, что Вуду демонстрирует нетипичное поведение для леопардов.

Конечно за 13 лет любви и непрерывной заботы зверь привязался к этим людям, но с леопардами всегда надо быть настороже.

Эти дикие пятнистые кошки невероятно ловкие, сильные и свирепые. Затаившись в кронах деревьев подстерегают они свою добычу — антелопу, оленя или дикую свинью. Один меткий прыжок — и тяжеленную жертву уже затаскивают высоко на ветви дерева, чтобы не делиться добычей с падальщиками (гиенами и грифами).

Заповедник Cedar Cove Feline Conservation Park — это некоммерческая организация, он был построен и управляется волонтерами, которые по велению своего сердца посвятили всю свою жизнь спасению великолепных хищников.

Все спасенные дикие кошки в заповеднике Cedar Cove проходят психологическую реабилитацию и живут в этом центре до конца жизни, поскольку в дикую природу их выпустить уже не реально.

Ежедневно с  каждым из них проводят тренировки специально обученные люди, чтобы социализировать крупных и опасных хищников и сделать их общение с гостями центра незабываемым и комфортным.

Заповедник еще и является образовательным центром, где посетителям подробно рассказывают о жизни и поведении крупных диких кошек в дикой природе и об угрозе их уничтожения.

Как приятно погладить леопарда!
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий