Дети и животные во враждебной среде от Kevin Peterson

Американский художник Кевин Петерсон (Kevin Peterson) изображает невинных детей и их союзников — диких животных на фоне враждебной и разваливающейся городской среды.

Изношенное окружение в картинах Кевина отображает осквернённость современного мира, на фоне которого невинные, наивные дикие животные и дети предстают как яркий контраст всему негативному и в какой-то степени опасному.

Сюрреалистичные появления свирепых медведей и волков, енотов и птиц в компании с маленькими беззащитными детьми удивительны сами по себе. Но когда их окружают измалеванные и уродливые руины, то чудовищный диссонанс мощно действует на восприятие зрителя, рождая желание защитить будущие поколения и дикую природу от уничтожения. 

Петерсон живет в Хьюстоне, штат Техас, и представлен в галере Thinkspace в Калвер-Сити, штат Калифорния. Он делится своими работами и готовит картины на Instagram.

Петерсон изучал изобразительное искусство наряду с психологией в колледже, и его разнообразная карьера включала аспирантуру в социальной работе и работу в качестве корректора до того, как он вернулся в свою художественную практику в 2005 году.

Интерес художника к психологии и социальной динамике помогает создавать яркие и болезненные работы, которые Петерсон описывает,  как «имеющие дело «с изоляцией, одиночеством и тоской, объединившиеся с оптимистичной надеждой.»

Кевин в своих работах, обращается к философским вопросам, таким как вопросы расы, разделения богатства, свободы и рабства. 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий