Деревня кошек Houtong на Тайване

В горах северного Тайваня прячется маленькая деревушка Хутонг (Houtong), которая теперь прославилась на весь мир, как Тайваньская деревня кошек, поскольку людей там проживает намного меньше, чем их мурлыкающих соседей.

Сотни бродячих кошек заселили бывшее шахтерское поселение рядом с рекой  Килунг.

В 1990-х годах горные карьеры деревни закрылись, и деревня поредела, и в ней осталось всего несколько сотен человек.

Затем в 2008 году местная любительница кошек Пегги Цзянь (Peggy Chien) начала публиковать фотографии, показавшие всему миру, как жители деревеньки ухаживали за бездомными кошками.

Ее картины привлекали посетителей, помощь добровольцев и еще больше котят.

В наши дни более 200 кошек обитают в этой деревне и множество туристов приезжают сюда по выходным, чтобы пообщаться и сфотографироваться с четвероногими обитателями «кошачьего рая.»

Последние несколько лет Houtong в основном живет за счет этого «кошачьего туризма» — здесь открылись несколько магазинов, кафе и ресторанов.

Деревня делится на 2 части: первая включает в себя заброшенные угледобывающие шахты и опустевший шахтерский городок, превращенные теперь в музей, из которой «кошачий мост» ведет во вторую часть деревни — саму деревню кошек.

По улочкам деревни бродят всевозможные виды кошек: черные, белые и серые; трехцветные и полосатые, пушистые и гладкошерстные, общительные и очень осторожные к незнакомцам.

Кошки отдыхают в цветочных горшках, сбегают по ступенькам и прыгают с крыш, дрыхнут на прилавках киосков с сувенирами и в тенечке под скамейками.

Небольшая команда добровольцев и ветеринаров следит за кошками в Houtong, проводя регулярные вакцинации, стерилизацию и кастрацию животных и имплантируя микрочипы, чтобы попытаться провести какую-то перепись кошек.

В то время как большинство кошек являются бродячими и, следовательно, дикими, они привыкли к людям.

Их так хорошо кормят местные жители и приезжие туристы, что кошки обычно спят в обеденное время.

Большинство кошек Хутонга замечательно добродушны и общительны, хотя их обычно преследуют, ласкают и фотографируют посетители.

Корма для кошек и печенье продаются в нескольких сельских магазинах, но кормление не поощряется. Туристы могут скормить животному не более 2-3 крошечных печенюшек.

В деревне расставлены знаки с призывами не кормить кошек, не дразнить их и не использовать флеш-фотографии.

Многие кошки любят. когда их ласкают и гладят, но более дикие собратья уклоняются от протянутых рук и наблюдают за приезжими с безопасного расстояния.

Волонтеры разъясняют туристам, что самое приятное — наслаждаться кошками на расстоянии, наблюдать за их грациозными движениями и играть с ними, только если они подходят сами.

Вся атмосфера указывает на то. что в Хутонге помешаны на кошках, здесь в ассортименте имеется все, что может быть связано мяукающим народцем: в магазинчиках проигрывают мелодии с кошачьим мяуканьем, здесь продаются пушистые «кошачьи ушки» и всевозможные сувениры на кошачью тематику:  кошачьи блокноты и фигурки из керамики, чехлы для мобильных телефонов и носки с изображениями кошек, временные татуировки с кошками, кошачьи уши, кошачьи кружки и кошельки, кошачьи броши и магниты на холодильник.

Даже ананасные пирожные в местном кафе вырезаны в форме котов!

Но, возможно, лучшей покупкой для туристов являются открытки и фотографии с реальными кошками из деревни Хутонг.

Stray cat in Taiwan’s famous Houtong cat village


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Деревня кошек Houtong на Тайване
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий