Весь мир внутри котов — яркое чудо от Оксаны Заики

«Мое творчество направлено на то, чтобы создавать оптимистичный и фантастический взгляд на мир используя яркие цвета и сказочную интерпретацию различных объектов.»

(Оксана Заика)

Наша галерея котоживописи пополнилась совершенно волшебными, яркими и позитивными котами художницы Оксаны Заики (Оxana Zaika), которая внутри каждой фигурки кота рисует целую захватывающую историю — о разных станах и известных сказках, простых радостях жизни и знаменитых людях.

Интересно, что у художницы всегда жили только собаки, но стилизовать и сделать замечательными рассказчиками удалось только котов.

Каждую из фигурок хочется рассматривать, находить все новые детали и ассоциации, связанные с определенным сюжетом. Коты Оксаны яркие, лубочные и декоративные, но при этом в них скрыто коварство — раз увидев, вы уже никогда не вырветесь из их цепких лапок — вы влюбитесь в них и захотите пересматривать заново. Они дарят такую волну красочного позитива, что их следует принимать регулярно, как самый эффективный антидепрессант. 😀

Оксана Геннадьевна Заика родилась в России, в 1969 году  в г. Оренбурге. Отец был военным, поэтому семья объездила весь СССР. Рисовать Оксана начала с 2 лет, в семь пошла в Школу искусств №1 в Москве.

После окончания художественной школы училась в художественном училище им. Калинина в Москве по специальности художник по кружеву, в 1993 году окончила Институт изящных искусств в Москве. Здесь же окончила курсы иконописи и батика.

Затем волею судьбы Оксана Заика уехала в Тунис, где жила 3 года. Там художница работала при Российском культурном центре, вела курсы живописи, рисовала по заказу посольства России.  

С 1999 года Оксана живет во Франции, в Лионе. Участвовала во многих выставках в России, в Тунисе и во Франции. Из сюжетов отдает предпочтение анималистике, отдавая предпочтение декоративным котам.
Рисует маслом, акрилом, пастелью, темперой, но предпочитает акварель.

Подробнее ознакомиться с творчеством Оксаны Заики можно на ее сайте и в facebook.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Весь мир внутри котов — яркое чудо от Оксаны Заики
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий