Кот Тигр и бельчонок Тин-Тин стали лучшими друзьями

Роскошный черный кот с белым передником по кличке Тигр (Tiger) считает своим лучшим другом бельчонка Тин-Тин (Tin-Tin).

Житель Дании Декан Андерсен (Decan Andersen) нашёл под деревом в своем саду месячного бельчонка, который вывалился из гнезда и упал с высоты четырёхэтажного дома. 

Оказалось, что малыш ударился о ветку и получил глубокую травму  грудной клетки.

Декан решил не трогать дикого звереныша, в надежде, что мать подберет и спасет его.

Однако, спустившись с дерева, белка внимательно осмотрела малыша и убежала, решив, что ему уже невозможно помочь.

Тогда Декан забрал беспомощного бельчонка и начал лечить его.

38-летний датчанин сразу познакомил слепого малыша со своими питомцами — кошкой Коко (Coco) и ее братом Тигром.

В Коко сразу проснулся материнский инстинкт, и она начала вылизывать и успокаивать детеныша. Тигр просто понюхал пришельца и равнодушно удалился.

Вернувшись домой, Тигр понял, что его сестра стала приемной матерью для Тин-Тина и не желает с ним расставаться ни на секунду. Для гордого и ревнивого Тигра это стало настоящим ударом. Никто не смел становиться лучшим другом сестры. Кот просто не хотел иметь с бельчонком ничего общего и старательно игнорировал.

Спустя год Коко умерла и Тигр потерял покой — днем и ночью бродил он, как неприкаянный по дому и звал, звал… И в какой то момент Кот почувствовал, что Коко больше уже не вернется.

В своей тоске Тигр наконец-то обратил внимание на бельчонка и стал терпимее относиться к грызуну. Постепенно их дружба крепла, и вскоре 13-летний кот и бельчонок стали неразлучны.

По словам Андерсена, эта парочка сообща пускалась во всяческие авантюры, веселые каверзы и преступления. Тигр всегда яростно защищает своего лучшего друга. Они всё делают вместе, а их самое любимое занятие — прогулки и лазанье по деревьям.

«Тигр похож на отчима или старшего брата по отношению к Тин-Тину, но он определённо главный в этом дуэте, – рассказывает Декан. – Они всегда во время приветствия друг друга трутся носами, и Тигр всегда составляет нам компанию, когда мы выходим на улицу, при этом Тин-Тин всегда рядом с ним. Я уже потерял счёт случаям, когда Тигр замечал и прогонял со двора ястребов, кошек и даже крупных собак! Независимо от размера собаки Тигр будет защищать своего друга». 

Кот Тигр и бельчонок Тин-Тин стали лучшими друзьями
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий