В центре диких животных «Велес» под Питером спасают медвежонка

Сотрудники Российского карантинного центра диких животных «Велес» рассказали  47 каналу , что у них появился новый воспитанник — крошечный трехмесячный медвежонок.

Косолапого нашли у одной из областных деревень. Малыш был ослаблен и у него была опасная рана на животе.

Руководитель Центра Александр Федоров рассказал РИА Новости 24 апреля: «Он, вероятно, потерялся, пришел в деревню в Ленинградской области. Люди подождали, когда мама придет, не дождались и привезли его к нам позавчера вечером.»

Оказалось, что малыш был опасно истощен и болен.

«Это мальчик, весит всего 3,7 килограмма. У него жуткий стресс, он испуган. Весь в травмах, кожа порвана, истощен, обезвожен, у него также кишечная инфекция. Мы сейчас разбираемся, что за инфекция. Уже занимаемся лечением», — сказал Федоров.

Однако, все самое страшное для мишки осталось позади. Сейчас за ним пристально наблюдают специалисты. Ветеринары надеются, что вскоре малыш пойдет на поправку.

Когда медвежонок выздоровеет и окрепнет его подготовят к возвращению в лес.

Видео показывает, как в этом Центре выкармливали примерно такого же крошечного медвежонка Яна в январе 2014 года.

В настоящее время «Велес» (под Санкт-Петербургом) является единственным в России центром реабилитации диких животных, пресмыкающихся и птиц.

«Велес» расположен в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области. 

Большинство диких животных попадают в Центр искалеченными по вине человека.

Осиротевшие зверята, попадающие в «Велес» больными и истощенными выкармливаются и проходят курс лечения. Те же, кто попал в Центр, будучи малышами и абсолютно здоровыми, в дальнейшем после выкармливания отпускаются на волю в естественную для них среду обитания.

Имея государственную аттестацию и все необходимые документы, позволяющие содержать диких животных, центр ‘Велес’ никак не поддерживается нашим государством, и СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ПОМОЩИ ВОЛОНТЕРОВ!!!

На сайте Центра пишут, что им срочно необходимы продукты для питомцев и помощь волонтеров. Животные в Центр непрерывно прибывают.

В центре диких животных «Велес» под Питером спасают медвежонка
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий