Николь Кидман, ее альпаки и другие звери

Time опубликовал 20 апреля рейтинг 100 самых влиятельных людей мира 2018 года

Список «объединяет людей, время которых наступило сейчас». В категории «Артисты» первой

была названа знаменитая актриса  Николь Кидман (Nicole Kidman).

У красавицы австралийки и ее мужа, кантри-певца Кита Урбана, живут самые разнообразные звери в их красивом поместье  близ города Нэшвилл, штат Теннесси.

Несмотря на крайнюю занятость и востребованность в кинематографе, актриса любит все свободное время проводить в своем хозяйстве — выращивает экологически чистые овощи и фрукты (Николь с детства обожает все живое и является убежденной вегетарианкой) и разводит очень необычных животных — альпак , которые является частью семейства верблюдовых Южной Америки, включающее в себя также лам, гуанако и викунью.

Животное альпака появилось в природе задолго до египетских пирамид. Удивительно, что обитая только высоко в горах Южной Америки, животное сохранилось там же в высокогорных Андах и по сей день, не изменив своей исконной территории.

Первоначально альпака ошибочно относили к роду лам, однако в 2001 году анализ ДНК доказал, что предками альпака были викуньи, а не гуанако, прародители всех домашних лам. 

Еще 6000 лет назад индейцы Перу одомашнили этих красивейших животных и стали разводить ради их необыкновенно шелковистой шерсти приятных оттенков от коричневого до кремового из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду.  Разводят альпак  в высокогорном поясе Южной Америки (Анды) на высоте 3500–5000 метров. Золотом инков называли шерсть альпаков.

В настоящее время альпак разводят на фермах во многих странах, что объясняется крайне высоким спросом на их дорогую шерсть.

Мех альпака очень стойкий и не имеет жира, поэтому изделия из него долго не загрязняются. Ни одна другая шерсть в мире не сравнится с шерстью альпака — она в семь раз теплее, чем шерсть овцы, практически водонепроницаема и не вызывает аллергии — за что ее называют «божественным волокном».

Рост альпак не превышает одного метра, а весят они около 70 килограммов. 

Альпаки, хотя они и не являются в строгом понимании домашними животными, обладают настолько мягким, послушным и любознательным характером, что легко привязываются к человеку.

Альпаки востребованы и в зоотерапии. Из-за их милого и доброго нрава общение с альпаками очень полезно для развивающих занятий с детьми-инвалидами и пожилыми людьми.

Правда иногда животные проявляют пугливость, из-за которой могут ударить внезапно ногами или головой. Но в спокойной атмосфере никогда не нападают.

Вообще у этих милейших животных много интересных особенностей:

  • Альпаки не могут вытоптать пастбище, как овцы или козы, так как у них отсутствуют копыта, а только мозолистый вырост в качестве ступни
  • Их роскошная шелковистая шерсть непрерывно и быстро растет, достигая 30 см по бокам
  • А еще альпаки все время попадают в курьезные ситуации и даже могут пораниться, поскольку их чрезмерное любопытство заметно опережает у них инстинкт самосохранения.  😀 
  • В отличие от всех верблюжьих, альпаки никогда не плюются в людей, хотя могут наплевать на собратьев, когда соревнуются за еду
  • У альпаки раздвоенная нижняя губа и крепкие растущие резцы на нижней челюсти, позволяющие питаться различными видами растений
  • Альпаки неприхотливы и выносливы и даже менее требовательны к пище, чем привычные овцы. В неволе их кормят летом травой и листьями, а зимой – сеном, овощами, хлебом и овсянкой. Для получения шерсти особого качества животноводы добавляют в корм различные минералы
  • Между собой альпаки общаются не только голосом, но и широко используют незнакомый человеку язык телодвижений: определенная стойка, положение ушей, поворот шеи

В мире кинематографа Николь была давно известна, как большая любительница и защитница прав животных. Но разведение альпак удивило даже бывалых киношников. Они тут же стали сравнивать звезду с одной из пушистых красавиц  😀  Николь отпарировала, что такое сравнение ей только льстит.

В ток-шоу Конана О’Брайена (Conan O’Brien’s late-night talk show) актриса так ответила на  вопрос, зачем она со всем этим связалась:

«Совсем недавно мы купили альпак. Они своего рода родственники лам, я всегда хотела, чтобы они у нас были, мне нравятся их длинные шеи и ресницы. Также мы высадили овощи на лето, сейчас хорошо идет салат. Я надеюсь, что и кукуруза будет хороша, потому что мне нравится есть кукурузу с собственной грядки

Актриса вместе с дочерью Сандей Роуз очень любит гулять с альпаками, приучив их спокойно идти рядом, как собачонок.  😀 Альпаки прекрасно относятся к ее дочерям.

Николь обожает альпаков за их нежный нрав и говорит, что они улучшают настроение и самочувствие всех членов семьи.

Помимо любимых собак, кошки и альпаков в семье актрисы процветают декоративный кролик по имени Фууу-Фууу (Bunny Foo Foo) и сиамская бойцовая рыбка (Reg The Fourth)

Звезда мечтает, что на территории возле их дома будет вскоре жить множество разных животных, в том числе Кидман давно планирует разводить змей (!???) а питаться она будет лишь с собственного огорода.

Актриса часто снималась с животными в разных фильмах, и всегда мгновенно находила с ними общий язык.

Дальше синим шрифтом приводятся несколько интересных высказываний Николь Кидман.«Сильные люди не смотрят на прическу, манеры и внешний вид, сильные люди смотрят в глаза.»«С возрастом начинаешь понимать суть всего происходящего и попросту хочешь уехать куда-нибудь подальше.»«Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимания на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.»«Когда ты откажешься от желания контролировать своё будущее, ты сможешь стать счастливее.»

«Я верю, что актёрство — это искусство.»

«Работа над фильмом «Портрет леди» научила меня по-другому относиться к жизни, искать истину и не бояться своих эмоций. Много времени ты тратишь, думая: «Мне надо взять себя в руки и стать здравомыслящей.» А Изабель говорит: «Если я огорчена, я буду плакать»

«Я влюбляюсь во всех героинь, которых я играю»«Поскольку время столь драгоценно, думаешь: «Жаль, что у меня нет времени попробовать это.» Но никогда не знаешь, что будет завтра. Всегда стараешься сделать хороший фильм. Иногда это получается, иногда нет. Начинаешь играть с огромным вдохновением и надеешься на лучшее. Я считаю, что такой подход к работе и к жизни — самый лучший вариант. Продолжая двигаться вперёд, каждый раз пытаешься не упустить из виду ни одной малейшей детали»«Что бы ни происходило в твоей жизни, следуй своей мечте»«Мне нравится быть актрисой, но мне не нравится всё остальное, что обычно с этим связано. Интерес к знаменитостям, пресса, интернет — когда твою личность смешивают с тем, как люди тебя воспринимают»«Мне всё время задают одни и те же вопросы. Снова и снова. Как бы мне хотелось, чтобы хоть однажды меня спросили о работе. Понимаете, о моих новых проектах, о чём-то в этом роде»«Актёркое мастерство для меня не бизнес, это скорее попытка создать художественное произведение, в которое я верю, которым я горжусь. И моё ремесло – путь к этому. Дороги назад нет. Это восприятие жизни такой, как она есть, и в этом заключается суть того, чтобы быть актрисой и просто человеком, которому нравится всё, чем приходится заниматься. Я делаю это, независимо от того, платят мне или нет. Я искренне преданна своему делу»«Старайся жить одним днём, улыбайся, и помни, что завтра – это уже другой день»Нико́ль Мэ́ри Ки́дман, AC — австралийская и американская актриса, певица, продюсер. 

Лауреат премии «Оскар» 2003 года за роль Вирджинии Вулф в фильме «Часы» (первая актриса из Австралии, получившая эту награду в номинации «Лучшая женская роль»).

Обладательница четырёх премий «Золотой глобус» (1996, 2002, 2003, 2018), приза «Серебряный медведь» (2003), премии BAFTA(2003), премии «Эмми» (2017) и премии «Сатурн» (2002).

Наиболее известные фильмы и телесериалы с участием Николь Кидман: «Билли Батгейт» (1991), «За что стоит умереть» (1995), «Бэтмен навсегда» (1995), «Мулен Руж!» (2001), «Другие» (2001), «Часы» (2002), «Холодная гора» (2003), «Рождение» (2004), «Кроличья нора» (2010), «Газетчик» (2012), «Хемингуэй и Геллхорн» (2012), «Принцесса Монако» (2014), «Лев» (2016) и «Большая маленькая ложь» (2017).

Мулен Руж

«Я помню, что когда работа над фильмом была закончена, я чувствовала себя истощённой, как никогда в жизни. В творческом смысле я больше никогда не хотела сниматься в фильмах»


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Николь Кидман, ее альпаки и другие звери
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий