Собаки-обжираки и «сокровища», которые извлекают из собачьих желудков

Собаки ухитряются заглатывать просто невероятное количество вещей.

Хорошо, если животное вовремя доставят к ветеринару и успеют сделать тяжелую операцию. Очень часто такие случаи заканчиваются смертью.

Вот несколько невероятных историях о «собаках-обжираках.»

По сообщению новостного портала ВВС, ветеринары недавно обнаружили в брюшной полости 8-летней самки сенбернара по кличке Мэйси (Maisy) совершенно неожиданную находку вместо подозревавшейся раковой опухоли.

Во время вскрытия из собаки извлекли четырех плюшевых медведей, заглотанных целиком!

Владелица сенбернара Джейн Дикинсон (Jane Dickinson) из Роберттауна привезла на осмотр свою собаку в тяжелом состоянии и чрезвычайно вздутым и болезненным животом.

На томографии было заметно, что у Мэйси переполнен желудок и какая-то плотная масса находится в селезенке.

Однако, гистологичекое исследование не подтвердило у нее наличия рака.

«Все мы знаем, что некоторые собаки обожают жевать вещи, которые им запрещено трогать.

Но умудриться зажевать целиком четырех плюшевых медведей — это было нечто невиданное!» — рассказал  ветеринар Ник Блэкберн  (Nick Blackburn).

Блэкберн признался: «Когда Мэйси поступила к нам в клинику, состояние собаки было настолько тяжелым, что я не думал, что она выйдет отсюда. Однако, сейчас она полностью восстановилась и так радуется жизни, как будто к ней вернулась молодость.»

Как оказалось, Мэйси утащила мягкие игрушки у чихуахуа, живущих в той же семье. Хозяйка замечала, что сенбернар проявляла ревность к маленьким собачкам и, видимо, решила съесть их игрушки, чтобы насолить.

«Я много раз наблюдала, как Мэйси бегала с игрушками наших чихуахуа, но никто не видел, чтобы она пыталась их грызть.» — рассказала хозяйка.


А вот не менее удивительная история — девятимесячного щенка стаффордширского терьера Бастера (Buster) из Middlesbrough пришлось экстренно оперировать, после того как пес заглотал металлическую цепь длиною 68 см.

Владелица стаффорда  Джеки Стивенсон в тот день была больна. Видимо Бастер нервничал и начал грызть цепь, чтобы успокоиться. Прежде он никогда не пытался грызть вещи.

Ветеринар PDSA, Мэри Тондж, сказал: «Мы осмотрели желудок Бастера и не почувствовали ничего необычного. Только после того, как мы просвечивали его, мы увидели истинную картину. он, должно быть, проглотил цепь за один раз, и, к счастью, она просто задержалась в желудке и не перешла в его кишечник, что было бы смертельно опасно».


Мерфи ( Murphy), немецкая овчарка, чуть не отправился на тот свет, заглотав 6 мячей для игры в гольф.

Владелец Мерфи, господин Ларсон, сказал, что овчарка проживала в его семье последние полтора года и никогда не контактировала с мячиками для гольфа. Из этого следовало, что Мерфи полакомился мячами давно у прежних хозяев.

И мячи так и валялись бы у него в брюхе, но неугомонный Мерфи заглотал еще и острую кость, после которой у него началась диарея и рвота.

После удачной операции Мерфи полностью восстановился, а владелец пообещал, что овчарке больше никогда не будут давать кости или подпускать близко к полю для гольфа.


Американские ветеринары из ветеринарной клиники в Портленде были в настоящем шоке, когда прооперировали 64-килограммового дога и обнаружили, что причиной его слабости были 43 с половиной носка, заглотанных целиком и забивших ему желудок. 

После выздоровления дог даже получил 2 место в соревновании «За странные склонности в еде» (They Ate WHAT?»). Первое место досталось обжоре лягушке, которая сожрала 30 декоративных камней в своей клетке. В том соревновании еще наградили котенка, который проглотил пластиковую фигурку пришельца и золотистого ретривера, у которого в желудке обнаружили стеклянную лампочку.


Владельцы джек-рассел терьера по имени Звездочка (Star) из Блэкпула (Blackpool ) были обеспокоены продолжительным отказом собаки от еды и неспособностью двигаться.Рентген показал, что Звездочка проглотила 80 декоративных камней и была уже на грани смерти!!!

Только после выздоровления собаки потрясенные хозяева убрали все камни с дорожек в саду.


Симпатичную собачку породы ши-тсу по имени Дэйзи (Daisy) с трудом удалось спасти, после того, как она проглотила 5 см иглу с ниткой, которую подобрала на ковре.

Владелица ши-тсу Керри Вудиер (Kerry Woodier) привезла любимицу в ветклинику Мидлсбро (Middlesbrough PDSA PetAid hospital) с рвотой и непрерывным резким визгом от боли.

Рентген показал, что в глотке собачки застряла огромная игла с длинной ниткой.

Старшая медсестра Стефани Уильямс (Stephanie Williams ) сказала, что это могло окончиться мучительной смертью для Дейзи, если бы игла сдвинулась проколола ее кишечник.

Владельцы собачки всегда аккуратно убирали под ключ все потенциально опасные для собаки вещи, но Дейзи заглотала иглу в гостях у бабушки.

Иглу бережно извлекли из глотки собачки, но Дейзи еще долго и мучительно восстанавливалась на обезболивающих и антибиотиках и почти не могла есть.


Я собрала воедино эти непохожие, но ужасные истории, чтобы еще раз напомнить владельцам собак о необходимости быть внимательнее к поведению питомцев. Убирайте все потенциально опасные вещи из зоны доступа собак. Не подвергайте смертельной опасности жизнь любимца!

Все эти несчастные случаи произошли по вине владельцев. 

 

 

 

Собаки-обжираки и «сокровища», которые извлекают из собачьих желудков
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий