Усыпили последнего корги королевы Елизаветы II

Как сообщило британское издание  Daily Mail, королева  Елизавета II приняла непростое решение усыпить последнего корги и прекратить страдания больного раком животного.

Вся Великобритания знает, что королева Елизавета II, с детства обожает очаровательных собачек породы вельш корги пемброк, которые давно уже стали символом рода Виндзоров.
Последнему из королевских корги по кличке Уиллоу (Willow) вскоре должно было исполниться 15 лет.

Он принадлежал к 14-му поколению корги, ведущему род от первой и любимейшей собаки по кличке Сьюзан, которую родители подарили в 1944 году тогда еще принцессе Елизавете на совершеннолетие.

Сьюзан, в свою очередь, была потомком пса по кличке Дьюки, первого корги, появившимся при королевском дворе в 1933 году.

Источники во дворце сообщают, что королева «убита горем». «Она оплакивала потерю всех своих корги, но смерть Уиллоу расстроила ее больше всего. Вероятно, потому что он был последней связью с ее родителями и напоминал ей о днях детства. Это можно назвать своего рода концом эпохи», — сообщили они.

В 2015 году королева заявила, что больше не будет разводить корги, так как боится, что вертлявые щенки будут виться у ее ног и она нечаянно о них споткнется и получит травму.

Кроме того, королева не хотела, чтобы собаки остались одни после ее смерти.

Начиная с 1944 года у Елизаветы II было больше 30 собак этой породы. Королева никогда не продавала щенков — она дарила их близким людям и в знак особой благодарности.

А было такое веселое время, когда в частной гостиной королевы ураганом носились 13 корги и тяпали то и дело лакеев и премьер-министров за пятки. Бывшего королевского дворецкого Пола Баррела, в обязанности которого входило убирать «собачьи грешки», отправили в нок-даун девять шустрых королевских корги. Даже отключился на несколько секунд.

Смерть Уиллоу положила конец замечательной истории любви королевы Елизаветы II к собакам корги, которая длилась более 70 лет.

Королева Елизавета II позирует на каменной террасе Виндзорского замка вместе со своими псами – корги Уиллоу и Холли и  дорги Вулканом и Кэнди.(в день ее 90-летнего юбилея, 21 апреля 2016 года)
Королева лично продолжала кормить и тренировать любимого Уиллоу до прошедших выходных. В воскресенье его состояние резко ухудшилось и пришлось вызвать ветеринара. Королева никогда не позволяла своим собакам страдать.

Уиллоу был похоронен на территории Виндзорского замка, резиденции британских монархов под Лондоном.  Со временем на его могиле появится надгробный камень с именем животного и словами «верный спутник королевы» (‘a faithful companion of the Queen’).

Уиллоу умер через полтора года после ухода другого любимого корги Холли (Holly) в возрасте 13 лет. Обе собаки появлялись вместе с актером Дэниелом Крейгом в скетче о Джеймсе Бонде на открытии Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

У королевы осталось две собаки породы дорги — помеси корги и миниатюрных такс, выведенной королевским двором. Их зовут Вулкан и Кэнди.

На 92 году жизни Елизавета II приютила корги по кличке Уиспер (Whisper), жившего в семье садовника Сандрингемского дворца Билла Фенвика, который умер в январе 2017 года. Он и его супруга долгие годы помогали Ее Величеству заботиться о животных. Жена Фенвика скончалась два года назад, так что собака осталась в одиночестве. После того как Уиспер потерял хозяев, он гулял вместе с королевскими собаками и Елизавета II к нему привязалась. 
Вулкан и Кенди появились вместе с Уиллоу на обложке Vanity Fair в 2016 году, снятой Энни Лейбовиц, чтобы отпраздновать 90-летие королевы.

Очень жаль, что потеря любимца Уиллоу омрачила Елизавете II приближающийся день рождения 21 апреля. 

 

Усыпили последнего корги королевы Елизаветы II
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий