Горилла расцеловала новорожденного детеныша

В воскресенье 15 апреля в Смитсоновском национальном зоопарке в Вашингтоне, Округ Колумбия, появился долгожданный и очень ценный житель. 

16-летняя западная равнинная горилла Калая благополучно родила первенца, которого назвали Моки (что на языке лингала означает «младший» или «маленький.»)

«Рождение этой западной равнинной гориллы — особое и значимое событие не только для нашего зоопарка, но и для всего вида, находящегося под угрозой исчезновения«, — сказала смотритель Мередит Бастиан.

Через секунду после рождения молодая мама взяла сына Моки на руки и принялась его целовать. 

Работникам зоопарка посчастливилось заснять трогательный момент общения матери и младенца. 

На самом деле, если внимательно присмотреться к видеозаписи, видно, что заботливая Калая не просто проявляет свою нежность, целуя крошечного Моки — она губами втягивает остатки околоплодной жидкости, чтобы быстрее освободить нос и ротик младенца для дыхания.

Прошлым летом для Калаи был выбран партнер — 26-летний самец Барака. Для создания пары представители Смитсоновского национального зоопарка использовали международную «базу данных по гориллам», им было необходимо изучить генетическую совместимость будущих родителей.

«Появление на свет этого малыша вызывает множество эмоций — радость, волнение, облегчение и гордость, что все наши старания в подготовке Калаи к материнству окупились,» — призналась смотритель Мельба Браун.

Счастливая и гордая Калая ни на секунду не спускает глаз со своего драгоценного малыша . 

 

 
Горилла расцеловала новорожденного детеныша
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий