Кот Локи — угрюмейший сфинкс в интернете

У пользователей интернета появился новый фаворит, который смог затмить своей мрачной свин-, пардон, сфинкской мордой даже неподражаемую пессимистку и зануду кошку Грампи (Grumpy Cat)
Сфинкс Локи (Loki the Sphynx) ухитряется изображать такую степень жутковатой угрюмости, что ему бы в пору сыграть Волан де Морта или Голлума.

На самом деле, внешность обманчива, в реальности восьмилетний Локи — самый нежный, спокойный, интеллигентный кот, проживающий в Бруклине (Нью-Йорк) вместе со своими любимыми хозяевами  Сарой и Брентом (Sara and Brent), которые «усыновили» сфинкса из приюта. Прежние хозяева отказались от него, посчитав слишком уродливым.

Локи появился в жизни этой симпатичной пары в канун Хэллоуина в 2014 году (как раз подходящий персонаж для дьявольской ночи  😀 ). Они остановили свой выбор на сфинксе после многих месяцев поисков, поскольку у Брента сильная аллергия на шерсть кошек.

«Локи невероятно ласковый, приятный и болтливый кот. Он любит дремать у нас на животах, есть курицу и яичницу за компанию и тащится от удовольствия, когда ему нежно чешут головку. Он стал нашим самым преданным другом. Мы просто неотделимы.» — рассказала Сара Андерсон.

Интересно, что пользователи интернета совсем не воспринимают Локи, как мрачный кошмар из фэнтези — наоборот, чем угрюмее кажется сфинкс, тем более прикольным и трогательным он кажется подписчикам, которых у него в Instagram уже более 66 тысяч.

«Локи помог мне вернуть творчество и оптимизм в те времена, когда я чувствовала себя растерянной и печальной. Животные — великие целители, и я бесконечно благодарна Локи за его душевное общение и преданность. Он единственный в своем роде,» — написала Сара.

А ведь Локи бывает удивительно красивым! И глазищи у него умные.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Кот Локи — угрюмейший сфинкс в интернете
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий