Котоживопись, согревающая душу, от Татьяны Родионовой

Да, друзья мои… Все страньше и страньше (а скорее страшнее) живем мы с вами.

Встаешь вот так, в апрельское утро — за окном БЛАГОДАТЬ!!! Солнце сияет так, как будто наверстывает упущенное, зяблики и синицы распевают уже совсем спятивше-весенними голосами. И вдруг, в открытое окно от соседей доносятся новости — США, Англия и Франция выпустили ночью 120 ракет по Сирии…И ЧТО ДАЛЬШЕ? Как умудримся ответить мы?

Мы ведь на самой грани мировой войны!

И чтобы не сойти от этого с ума, приглашаю вас продолжить прогулку по нашей «Галерее котоживописи». И сегодня нам может помочь только талантливая художница Татьяна Родионова, которая живет под Питером, наслаждается правильным обществом из пяти кошек, и черпает в наблюдениях за их бесконечными проказами вдохновение для своих душевных, теплых, забавных и очень «наших» и «родных» картин. Обожаю ее!!!

Вот как сама Татьяна описывает жизнь со своими усатыми музами: «У меня 5 кошек. Все они живут на свободе, т.е. когда хотят приходят, когда хотят уходят иногда надолго. Зимой приводят своих друзей подхарчиться. И служат для меня источником вдохновения. Рисовать я училась в художественной школе при институте Репина в Петербурге. После окончания школы я поняла, что рисовать я не хочу и не буду, и поступила в Университет на математико-механический факультет. Потом работала программисткой в одной очень закрытой конторе. Однажды мне подарили подборку стихов о кошках и мне очень захотелось проиллюстрировать эти стихи. Вот так все и началось.»

И это нам очень повезло, что котики все-таки вывели Татьяну на правильный путь.  😀 

Теперь мы можем возвращать себе душевное равновесие, любуясь ее самыми разнообразными котами, которых Татьяна считает «похожими на цветы»  😀  А изящных кошек породы сфинкс художница даже нарекает «изумительными тропическими орхидеями.»

Коты Родионовой бывают настолько разными и по жанру, и по характерам, и по манере исполнения, что я просто не припомню другого художника, который смог придумать столько непохожих, ярких и очень авторски-узнаваемых серий.

Причем интересно, что коты Родионовой бывают то вполне реальными животными, грацией и повадками которых любуется художница, то становятся «человекоподобными» хитрющими ребятами, которые прекрасно проводят время на дружеских тусовках, крутят «жестокие романы», распевают мартовские серенады, «болеют за Зенит» и ведут насыщенную светскую жизнь.

Ну, прежде всего, всеми любимые «Коты Питерские». Каждый раз после прогулок с этими фантастическими котами по Северной столице мне хочется снова рвануть в любимый город, где родились мои мама и бабушка. Только вот мои 20 котиков и 4 веселых собачки не пускают  😀 

Не менее прекрасны коты «Сезонные», которые лучше людей умеют наслаждаться красотой каждого времени года.

А какие роскошные у Романовой коты «Домашние». Они — живое воплощение домашнего уюта и семейного покоя.

И совершенно другие по духу и манере исполнения — изящные, загадочные и утонченные «Породистые кошки.»  Художница с большой любовью уловила все главные достоинства каждой породы.

Обратите внимание на сюжеты с «Проказливыми котятами» — они определенно поднимут настроение даже самым отъявленным пессимистам  😀 Такие узнаваемые детишки!

Но особая «фишка» Романовой — это коты «Сосисочные». Такого великолепия и чувства юмора вы больше не встретите ни у одного мастера  😀  После них стабильно хочется сварить и умять сразу кастрюльку душистых сосисочек со свежей картошечкой и огурчиком…(ДИЕТА!!!)

Однако, сосиски — тлен, и ничто поэтическое котам не чуждо. Так что «Романтические коты» у Татьяны Романовой очаровательны еще больше.

Еще я особо выделила бы «Котов пикникующихся». Что там французы, с их искусством наслаждения жизнью — поучились бы они у этих котов! При любой погоде и политической ситуации.

Короче, Татьяна Романова проделала огромную работу по созданию уважительно-обожательного отношения к котикам  😀 

Что приятно, вокруг таких симпатичных людей, как Татьяна Романова, сразу начинает скапливаться не менее прелестная и душевная тусовка, без всякого там пошловатого самолюбования и нагловатой гламурности, которые уже обрыдли как на экране, так и в эфире.

Зайдите на страничку Татьяны в VK и найдете там хороших людей и теплые комментарии.

А дальше просто любуемся всеми видами котов Татьяны Романовой и благодарим автора за замечательное настроение  😀 

Лучшая романтическая история любви всех времен  😀


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Котоживопись, согревающая душу, от Татьяны Родионовой
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий