Весенние цветы распускаются у вас на глазах в таймлапс-фильмах

«Искусство есть непрестанная попытка соперничать с красотой цветов — и всегда безуспешно.» (Марк Шагал)

«Цветы — самое лучшее из всего, что Господь создал, но забыл наделить душой.»

(Генри Уорд Бичер)

Давайте поторопим весну и начнем уже сегодня любоваться чудом пробуждения природы.

Режиссер и специалист по визуальным эффектам Джейми Скотт (Jamie Scott) создает

потрясающе красивые таймлапс-фильмы  на различную тематику.

В фильме «Весна» (Spring)  Джейми Скотт решил показать в развитии процесс пробуждения цветов и деревьев. Фильм этот потребовал кропотливого труда в течении трех лет!

Режиссер пояснил, что сложность заключалась «в поведении растений»: например, у него не получалось хорошо выставить боковой свет, потому что бутоны тут же начинали тянуться к нему.

Каждое растение цветет в свой срок, распускаясь достаточно быстро. Если кадр оказывался неудачным, вторая попытка предстояла лишь на следующий год. Однако работа, занявшая 36 месяцев, не была напрасной: из восьми терабайт отснятого материала Скотт создал красочный и завораживающий ролик «Весна» длиной в четыре минуты.

Проще всего термин таймлапс можно объяснить так: это анимационный видеоролик, склеенный из многих десятков, сотен, тысяч фотографий одного и того же вида или пейзажа в одном и том же положении фотоаппарата. Примерно по такому же методу делаются некоторые мультипликационные фильмы, только не с фотографиями, а с нарисованными картинками. В результате получается красивая пейзажная анимация с бегущими облаками и быстро двигающимся солнцем по небу, опадающими осенними деревьями (как в знаменитом видео «Осень» (Fall), или расцветающими деревьями и цветами.

Очень непростое искусство сделать красивую фотографию — это задача, требующая технических навыков, опыта и таланта. Красивый и привлекающий внимание таймлапс — это тысячи таких фотографий и кропотливый процесс их монтирования в видеоролик. 

Таким образом, создание таймлапса — это титанический труд,  требующий усидчивости и терпения. Некоторые мастера посвящали годы своей жизни съемке одного длинного видеоролика или фильма.

И еще несколько замечательных весенних таймлапсов разных авторов.

А вы знаете, что весенние цветы умеют танцевать? Любуемся и пытаемся сохранить в себе это волшебное и ускользающее зрелище.  😀 

Весенние цветы распускаются у вас на глазах в таймлапс-фильмах
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий