Наглая ворона выдирает мех из зада панды, чтобы строить гнездо

Я уже писала, что большинство птиц из рода воронов обладают потрясающими умственными способностями. Ученые, изучающие интеллект вороны утверждают, что эти птицы умнее четырехлетнего ребенка и намного умнее многих животных.

А еще вороны удивительно наблюдательные, хитрые, нахальные создания, которые явно обладают своим чувством юмора.
Несколько дней назад издание Daily Mail рассказало о смешном эпизоде, который развлек посетителей  пекинского зоопарка — бесстрашная и наглая ворона выдергивала мех прямо из зада панды, чтобы построить себе уютное гнездышко.  😀 

Эту уморительную фотосессию посчастливилось сделать 9 апреля в пекинском зоопарке. Туристы, оказавшиеся свидетелями грабежа, утверждали, что отдыхавшая на деревянном настиле флегматичная панда не то что своим пушистым фотогеничным задом,

но и глазом не повела на пройдошливую авантюристку.

Птица совершила к бамбуковой медведице несколько рейдов. Интересно, что каждый раз ворона сначала внимательно присматривалась к реакции животного, готовая смыться при первом же знаке неудовольствия.

Потом ворона начинала быстро выдергивать клювом пучки нежного меха, пока не набирала полный клюв, а затем бесшумно взлетала на дерево к своему гнезду.

Ворона совершила несколько «дозаправок», каждый раз выдергивала мех из нового и самого пушистого места, но бамбуковый мишка так и продолжал безучастно лежать, наслаждаться солнышком и медитировать.  😀 

Пользователи китайской социальной сети Weibo хвалили ворону за смелость и разборчивость и шутили, что ее гнездо, должно быть, одно из самых гламурных и дорогих в мире.

«Если уж она использовала мех национального животного Китая, то пусть теперь бережно хранит его многие годы!» — с юмором отреагировал один из свидетелей происшествия.

Веб-пользователи прозвали воронье гнездо как «Hermès», самое роскошное гнездо, какое только может заполучить любая птица.

 

Наглая ворона выдирает мех из зада панды, чтобы строить гнездо
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий