Кошка спасла хозяина от смерти во время сердечного приступа

Брэнди Миллер (Brandy Miller) никогда не ожидала, что их 11-летняя кошка Шотзи (Shotzie), способна сделать что-нибудь героическое. Фактически, Миллер всегда думала, что их семейная кошка достаточно ленива, своенравна и не очень любит общество людей.

Было заметно, что Шотзи была привязана только к ее матери Тамми (Tammy) и отчиму Керку (Kirk).

Бренди и ее сестер она открыто недолюбливала и всегда шипела, если кто-то из них пытался просто приблизиться к ней. При появлении в доме гостей Шотзи немедленно испарялась из виду и снова появлялась ниоткуда, когда тишина и порядок в доме восстанавливались.

Но в начале марта произошло событие, которое полностью изменило отношение всех членов семьи Миллер к толстушке Шотзи, поскольку кошка совершила реально героический поступок — спасла Керка от смерти во время приступа сердца.

Примерно в 4 часа утра 2 марта Керк Матис (Kirk Mathis), как обычно поспешно собирался на работу. Он накормил Шотзи и уже направлялся к двери, как вдруг у него случился тяжелый приступ с сердцем, и мужчина без сознания рухнул на пол.

Шотзи не теряла ни секунды — она бросилась в спальню, запрыгнула на кровать, стала изо всех сил толкать Тамми в голову и издала настолько громкий рык, какого от нее никогда не  слышали прежде.

Госпожа Миллер вспоминала потом в интервью The Dodo: «Шотзи зарычала чрезвычайно громко и низким тембром, прямо как горный лев!»

Тамми сразу поняла, что в доме случилась беда — она ринулась за Шотзи вниз в гостиную и нашла Керка, лежащего на полу. Она вызвала спасателей и начала делать мужу искусственное дыхание, но не получала ответа. 

Спасателям трижды пришлось заводить сердце Керка электрическим разрядом, прежде чем у него появился слабый пульс. Все это время Шотзи ни на шаг не отходила от хозяина, но и не мешала их манипуляциям. 

Только благодаря кошке Шотзи Керк попал в больницу как раз вовремя — врачи спасли ему жизнь и привели в стабильное состояние. А ведь все тогда решали секунды!

Сейчас Керк вернулся домой, но он готовится к тяжелейшей операции на сердце — тройному шунтированию. Чувствует он себя достаточно слабым, и кошка Шотзи ни на секунду не покидает хозяина — она все время сидит рядом и не спускает с него глаз.

Она даже каждый раз провожает хозяина в ванную и наблюдает за ним.

Керк настолько благодарен Шотзи, что она спасла ему жизнь и так преданно заботится о нем, что он все время ласкает кошку и закармливает вкусняшками.

«Он так благодарен ей, что все время балует ее вкусненьким, а она набирает вес. Хотя раньше моя мать и отчим тщательно следили за рационом и формой Шотзи, » — рассказала Брэнди.

После этого случая отношение Брэнди (да и всех членов семьи Миллер) к кошке полностью изменилось — она спасительница и все обожают ее.

Интересно, что после трагедии характер Шотзи заметно поменялся — она слала мягче к Брэнди, спокойнее ведет себя и не прячется от чужих.

«Мы просто благодарны судьбе, что нам посчастливилось иметь такую кошку. Нам с мамой до сих пор трудно поверить во всю эту историю. Это просто невероятное спасение!» — сказала Брэнди Миллер.

Кошка спасла хозяина от смерти во время сердечного приступа
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий