Кошки-мышки и прочая живность от Marina Dieul

«Я художница и рисую души. Большинство из которых маленькие и пушистые.»

«Наша жизнь далеко не совершенна. Будьте благодарны за те драгоценные моменты, которые она нам иногда дарит.» (Марина Диул)

Талантливая современная французская художница Марина Диул (Marina Dieul) родилась во Франции, в 1971 году, в семье французских и канадских художников (дядя отца был известный канадский художник Кларенс Ганьон).

С раннего детства девочка рисовала на всем, до чего могла дотянуться, а родители всячески поощряли ее увлечение и с раннего детства водили Марину на все выставки и в музеи Европы. 

Она завершила учебу в Национальной высшей школе изящных искусств École Nationale Supérieure des Beaux-Arts (ENSBA) во Франции и получила диплом с отличием.

В начале 2000 года Диул переехала в Монреаль (Канада), где в настоящее время живет и плодотворно работает. 

Художница получила множество наград и почетных званий, в том числе премию Kingston Prize. Марина является членом общества Portrait Society of Canada и Portrait Society of America, ее работы получили международное признание и представлены в галерее Bohemiarte.

Портреты Марины Dieul отличаются душевностью, теплотой и гармонией,  наиболее известна портретами младенцев и детей ясельного возраста. Обязательно зайдите на  страничку в Instagram, к этой очаровательной и одаренной женщине, у которой 3.4 тысячи подписчиков,  — получите большое удовольствие от работ разных жанров.

Серия портретов с животными началась совершенно случайно, когда над студией Марины однажды раздался очень странный шум. Поскольку хозяева квартиры (и друзья художницы) тогда находились в отъезде, Марина отложила кисти

и отважилась пойти и проверить, кто же туда забрался.

К своему огромному удивлению, Марина обнаружила в пустых апартаментах не грабителей, а….очень трогательную мышиную семью. Как истинная любительница всего, что ползает, летает или прыгает, художница притащила прикольных грызунов домой и посадила в клетку. Они вели себя так доверчиво и потешно, что Марина начала с упоением фотографировать и рисовать их веселые проделки.

Одну из своих работ Марина вставила в красивую рамку и подарила своему другу на 60-летний юбилей. Подарок так позабавил и развеселил компанию, что художница ради хохмы опубликовала фотографию на своей странице в facebook, ожидая реакции публики — одобрят или обругают и высмеют.

В этот же день Марина получила несколько запросов купить эту работу. Необычные зверушки явно нравились людям из разных уголков света и дарили позитив.

Тогда Марина Диул решила продолжить эту «зверскую тему» и начала приносить домой котят и кроликов, щенят и птенцов, поросенка и морскую свинку, утят и даже лису. Список этот неустанно пополняется.

Неуемная фантазия Марины заставляет дружить кошек с мышами, а лису с курицей. Всяческая межвидовая вражда запрещена в выдуманном мире Диул.

В отзывах искусствоведов, отзывающихся с огромным уважением о творчестве и невероятно реалистичном мастерстве Диул говорится, что «она способна вдохнуть душу и юмор в любое изображение.»

А в этом коллаже собраны не просто красивые кошки, а те кого Марина и ее дочери спасли и пристроили за последние годы в любящие семьи.

И несколько изумительных детских портретов.

 

 

Кошки-мышки и прочая живность от Marina Dieul
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий