Тайная жизнь животных в ярких фантазиях художника Wim Bals

Великолепный художник из Бельгии  Вим Болс (Wim Bals) мечтал о карьере художника с раннего детства.

В начале своего творчества он рисовал изящные натюрморты. И вдруг все поменялось кардинально — мастер погрузился в нереально красочный, позитивный и сюрреалистический животный мир, который гарантирует всем зрителям шквал веселого драйва и полный отрыв от действительности.  😀  😀 

Вот именно такие работы всем нам нужно просматривать ежедневно вместо новостей по телевизору.  😈 

Больше всего на свете художник любит животных, природу, искусство, безумные идеи и юмор. Все эти элементы талантливо сплетаются в его работах. За это его обожают и дети и взрослые.

Слушайте, а портреты котов у него — это что-то невероятное!!!

Wim Bals родился в 1973 году в Beveren-Waas, Бельгия.

Мальчика с раннего детства окружали и притягивали кисти и краски его отца — талантливого профессионального художника Hilaire Bals, который всячески поощрял страсть сына к рисованию и вдохновил поступить в художественную академию в Beveren-Waas и одновременно осваивать технику графического дизайна в Antwerp.

Закончив воинскую службу в авиации, он работал в музее Stedelijk Museum in Sint-Niklaas, организуя выставки молодых и талантливых художников. В свободное от работы время Wim Bals рисовал самые разные сумасшедшие картинки, которые, к его изумлению, охотно раскупались.

«В какой-то момент я оказался перед важным выбором: хочу ли я иметь надежную работу и развивать изящный вкус в живописи, или я превращусь в авантюриста, работающего над своими невероятными фантазиями полный рабочий день. Я выбрал второй путь и никогда не жалел об этом.» — рассказывает Wim Bals на своем сайте., который называется «Тайная жизнь животных» (The secret life of Animals).

В настоящее время Wim Bals. живет и работает в качестве профессионального художника в Stekene, Бельгия.  Его близкие люди — жена Синди и дочь Фин, обожают жить в сказочном мире, созданном художником.

Любимая собака — мопсик по имени Зохра, 16 лет присутствовала в студии и появлялась на многих картинах Wim Bals.. К сожалению, 16 марта ее не стало.

Все картины художника сделаны в традиционном стиле, маслом на панели и в единственном экземпляре. Из-за сложной и длительной техники написания его полотен, художник завершает лишь несколько уникальных работ в год.

Процесс написания картины, художник Wim Bals начинает с подготовки панели, на которую накладывается 5 слоев гипса, который шлифуется между каждым слоем и сушится феном. Затем постепенно наносится рисунок, базовый цвет и затем расписываются  детали в 3 слоя маслом.

Художник участвовал во многих выставках, об этом можно подробнее почитать на его сайте.

Картины Wim Bals представлены в галереях:  Галерея 713, Кнокке Ле Zoute, Бельгия, Художественная галерея Полетт Бос,Гаага, Нидерланды,  Художественная галерея Де Beeldenstorm, Bosschenhoofd, Нидерланды,Художественная галерея Уклонение, Waremme, и в частных коллекциях.

 На видео вы можете увидеть все шаги, необходимые в процессе создания картины.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Тайная жизнь животных в ярких фантазиях художника Wim Bals
5 (100%) 8 votes

Добавить комментарий