В зоопарке под Владивостоком собаки воспитывают львенка, тигренка и леопардессу

Под Владивостоком, в негосударственном зоопарке «Садгород», собаки выкармливают и воспитывают детенышей крупных диких кошек. Эта трогательная история уникальной дружбы львенка, тигренка и леопардика с самками лабрадора и алабая покорила интернет.

Львенок Астра и самка алабая Эльза

В октябре прошлого года в зоопарк «Садгород» привезли из Красноярска очаровательного двухмесячного львенка Астру, которая в будущем станет подругой роскошного льва Бонифация.

Малышка была совсем ручная и ласковая, и чтобы ей не было скучно сотрудники зоопарка приобрели белого щенка среднеазиатской овчарки по кличке Эльза, чтобы они вместе росли и играли.

Первые месяцы львица и щенок росли в доме директора зоопарка Алены Асновиной. Три раза в день Астру поили молоком из бутылочки и прикармливали из рук мясом.

Фото Ватилий Аньков, РИА Новости

Пока малышам строили удобный вольер с теплым домом, львица спала в кресле, носилась по дому и резвилась с мягкими игрушками, как обычный котенок. Щенок алабая стал львенку практически родной сестрою.

Фото Ватилий Аньков, РИА Новости

Эльза и Астра родились в один день — сейчас им по 7 месяцев. Овчарка и львица сейчас живут в одном вольере — они играют, вместе едят и спят. Астра даже может выгнать Эльзу из будки.

Ретривер Тесси выкормила леопардессу Милашу

А в начале октября в СМИ широко освещалась история спасения котят, которые родились у леопардов Влада и Алены. Малышей пришлось забрать у самки, которая выросла в неволе и оказалась никудышной матерью — агрессивно относилась к новорожденным и отказывалась их кормить.

Малышей пробовали выкармливать из бутылочки козьим молоком, но леопардики не брали соску. Один из детенышей погиб из-за порока сердца и легких.

А малышке Милаше повезло — ее удочерила самка золотистого ретривера Тесси, у которой родились четверо щенков.

Интересно, что детеныш леопарда был тогда заметно меньше ровесников щенков.

Митлаша вместе с собакой и щенками также жили дома у Алены Асновиной и ее супруга Сергея, директора «Садгорода». Почти круглые сутки с детенышами дежурил ветеринар Виктор Агафонов. Хлопот и тревог хватало: каждые два часа надо прикладывать Милашу к приемной маме, и следить, чтобы Тесси случайно не задавила малыша.

 
Постепенно в доме Алены и Сергея скопилась веселенькая семейка из подрастающих львенка, леопардессы и еще к ним добавился трехмесячный тигренок.
Ветврач Виктор Агафонов сказал: «Кажется, что лев и тигр — это большие кошки, но их поведение полностью отличается. Тигренок более спокойный, а львенок почти все время бегает и играет».

Алабай Эльза подружилась с гепардом Милашей

Самка алабая Эльза стала любимицей соцсетей из-за своего доброго характера и исключительного ума. Среднеазиатская овчарка выросла вместе с львенком Астрой, а в настоящее время еще и подружилась с леопардессой Милашей. 

Милаше сейчас пять месяцев, а ее подруге Эльзе семь, они почти ровесницы и прекрасно ладят друг с другом.

Про Эльзу говорят, что у нее хорошая родословная, а крупный размер и добрый характер сделали ее прекрасным товарищем для экзотических малышей.

Пушистая четверка проведет вместе, по крайней мере, следующий год, а далее зоологи посмотрят, какими будут их отношения. Воспитание диких животных другими видами, особенно заботливыми собаками,  — обычная практика, если детеныши потеряли родителей, либо родители опасны для них.

Ретривер Тесси, которая оказалась такой заботливой приемной матерью и выкормила Милашу, иногда заходит в зоопарк. Милаша до сих пор помнит ее, радостно подбегает и приветствует, но собака уже игнорирует такое крупное животное.

Милаша растет исключительной красавицей.  «Эльза нереально умная собака, к Милаше относится очень трепетно. Несмотря на огромнейшую разницу в размерах, Эльза по-доброму и аккуратно относится к маленькому леопарду», — отмечают сотрудники зоопарка.

В зоопарке под Владивостоком собаки воспитывают львенка, тигренка и леопардессу
5 (100%) 10 votes

Добавить комментарий