Дружба полярной совы Нюши и хаски Илоны покорила интернет

Дружба разных видов животных, которые в природе могли бы быть охотником и добычей, всегда привлекает внимание и удивляет. Я уже писала про многолетнюю дружбу овчарки Инго и совенка Польди (Наполеона), и снова  весь интернет обсуждает поразительную историю привязанности маленькой хаски Илоны к красавице полярной сове Нюше.

Хаски чаще всего легко находят язык с другими собаками, кошками и прочими хомячками. НО С СУРОВОЙ ПОЛЯРНОЙ СОВОЙ?!

Белая (полярная) сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Обычно они питаются грызунами (леммингами), но иногда задирают и горностаев и крупных зайцев. Сильные лапы с длинными и острыми когтищами и мощный клюв — это опасное оружие. А характер у северных красавиц под стать полярной тундре — гордый и решительный.

Но так уж случилось, что эти противоположности полюбили друг-друга с первой встречи. Теперь они с удовольствием общаются и обмениваются нежностями. Ми-Ми-Ми!

Подвижный щенок и сова даже ухитряются вместе играть с мягкими игрушками, как будто они щенки из одного помета  😀 

Интересно, что Нюша и Илона совсем не ревнуют друг друга к хозяину. По крайней мере — ПОКА. Но мне, честно говоря, смотреть жутковато, когда хозяин поощряет активного щенка лезть прямо в морду опасной дикой птице. Так можно и глаза лишиться.

Дружба полярной совы Нюши и хаски Илоны покорила интернет
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий