Накидка для собаки из золота и черных бриллиантов за 1.4 миллиона $

Британская фирма «VeryFirstTo» создала самую дорогую в мире одежду для собак — это накидка-бронежилет с верхним золотым покрытием  и позолоченным бантом, украшенная  кристаллами Swarovski (это эконом вариант) или черными бриллиантами в оправе из 24-каратного золота (для супербогатых владельцев)

Как сообщило издание Mirror, продавцом такой «гламурной шмоточки» для лучших друзей человека является компания Doggy Armour, производящая бронежилеты для собак. Они разработали ее совместно с производителем элитных аксессуаров VeryFirstTo.

Производители утверждают, что это не просто нарядная одежда, демонстрирующая окружающим  статус владельца, но и реальный бронежилет, способный защитить собаку как от клыков другой собаки, так и от пули или ножа.

В зависимости от размера собаки и подбора украшений стоимость накидки варьируется от 750 фунтов до 1 миллиона фунтов (1 тысяча долларов — 1,4 миллиона долларов США).

Основатель компании «VeryFirstTo»  Марсель Кнобил (Marcel Knobil) заверяет потенциальных покупателей, что несмотря на то, что накидка представляет собой бронежилет с золотом и драгоценностями, она на самом деле очень легкая и не доставит собаке никаких проблем:

«Ваша драгоценная собака будет не просто защищена, но и будет великолепно выглядеть и вы не увидите никакой другой более украшенной золотом собаки, чем та, на которой будет надета эта накидка». 

Процент поступлений от продаж этих элитных накидок будет финансировать изготовление бронированных жилетов для защиты служебных собак, сопровождающих группы по борьбе с браконьерством, в миссиях по сохранению находящихся под угрозой исчезновения животных, таких как слоны, носороги и тигры в Африке.

Собаки в этих миссиях сталкиваются с жестокими браконьерами с ножами, мачете, оружием и копьями, а броня предназначена для их максимальной защиты, а также обеспечивает гибкость, скорость и комфорт движений.

Элодиа Сампере из заповедника Ол Педжеты в Кении (Elodie A Sampéré, of Ol Pejeta wildlife conservancy in Kenya) добавила: «Собаки всегда находятся на переднем крае битвы и слишком часто сталкиваются с вооруженными браконьерами в очень трудных и опасных для жизни ситуациях».

 

Накидка для собаки из золота и черных бриллиантов за 1.4 миллиона $
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий