И снова веселый праздник Международный день числа Пи

Международный день числа Пи (International П Day) ежегодно отмечают 14 марта, ровно в 1:59:26, биологи, физики, архитекторы, генетики, ядерщики и, конечно, математики всего мира в честь знаменитой математической константы числа пи.

А еще в этот же день 14 марта 1879 года родился гениальный математик и физик Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности.

Подробно о традициях этого праздника я уже писала в прошлогоднем посте

и даже у нас был очень вкусный рассказ о Пи-рогах и Пи-ццах
А сегодня просто подборка красивых и талантливых картинок и высказываний к этому прикольному празднику  😀 

«Пи» — математическая константа, обозначающая отношение длины окружности к ее диаметру. Число Пи является иррациональным трансцендентным числом, цифровое представление которого является бесконечной непериодической десятичной дробью — 3,1415926… и так до бесконечности. В нем нет ни одной циклической последовательности. Есть гипотезы, предполагающие, что в числе «Пи» скрыта любая информация, которая когда- либо была или будет доступна людям. Говорят, что в «ПИ», в закодированном виде, содержатся все написанные и ненаписанные книги, и вообще любая информация, которая существует.  😀  🙄 

Цитата из диплома: «Так как до этого места никто не дочитает, примем число Пи равным пяти. Иначе расчеты не сходятся, а искать ошибку мне лень».

Ученые-математики вычислили специальное число Bо. Они прибавляют его к числу Пи и ходят пьяные от счастья.

Несмотря на кризис и инфляцию, математики твердо пообещали президенту удерживать число Пи в пределах от 3 до 4 хотя бы до конца текущего года.Гордый Рим трубил победу Над твердыней Сиракуз; Но трудами Архимеда Много больше я горжусь. Надо только постараться И запомнить все как есть: Три — четырнадцать — пятнадцать — Девяносто два и шесть!

Добавить комментарий