Кот по кличке Собака торгует рыбой во Вьетнаме

Шотландский вислоухий кот по кличке Собака стал самым знаменитым продавцом рыбы и морепродуктов на вьетнамском рынке, рассказы о нем также появляются в изданиях Таиланда и Китая.

Как передает BoredPanda,  двадцатипятилетний любитель кошек Ле Куок Фонг (Le Quoc Phong) из города Хайфона купил вислоухого кота три года назад за 4,5 млн. донгов (примерно 198$) и дал имя Чо  (Chó) , что в переводе с вьетнамского означает «Собака». 

Фонг дал своему любимцу такую странную кличку, поскольку котенок часто дышал с открытой пастью, высовывал язык и вообще вел себя, как типичный щенок. 

Трехлетний кремовый кот торгует морепродуктами вместе со своим хозяином с раннего детства и стал настоящей достопримечательностью рынка, благодаря фотогеничной внешности Собаки и прикольным костюмчикам, в которые  Ле Куок Фонг наряжает своего хвостатого помощника с целью привлечения покупателей.

Кота на рынке любят и торговцы и покупатели, и туристы, которые специально приезжают взглянуть на общительного кото-торговца, который так хорошо воспитан, что никогда не пытался стянуть рыбку у хозяина или других продавцов. Все и так с удовольствием угощают симпатягу. За свой труд в качестве вознаграждения Собака от хозяина получает ежедневную плату в виде большого куска филе.

Хозяин рассказывает, что Собака никогда не протестует,когда его наряжают в новый национальный красочный костюмчик и соломенную шляпку или прикольный прикид пирата или полицейского, поп-звезды или моряка. Кот с явным удовольствием позирует фотографам, ластится к посетителям и обожает внимание публики.

Кот, торгующий рыбой из Вьетнама, становится интернет знаменитостью, и у его страницы в Instagram  уже более 65,5 тысяч подписчиков.

Ле Куок Фонг рассказывает, что несмотря на то, что его кот не кастрирован, он никогда надолго не убегает от хозяина в поисках приключений, но любит иногда вальяжно прогуляться по рынку, здороваясь с продавцами и общаясь с публикой. Особенно Собака любит погостить в мясных рядах и у торговцев зеленью. Говорят, что такой талантливый предприниматель смог бы продать что угодно.

Есть у Собаки особая слабость — он обожает вместе со своим хозяином в свободное от работы время посещать кафешки и лакомиться мороженым  😀 

И он полностью заслужил угощение, учитывая то, что у рыбной лавочки Ле Куок Фонга толпится всегда больше народа, чем в других рядах, чтобы только пообщаться с усатой знаменитостью.

А еще в выходные дни Собака любит побыть простым котом, безо всяких костюмчиков и общения с толпами людей. А еще  кот Дог  обожает путешествовать, долго спать и общаться с симпатичными кошечками. 

 

 

Кот по кличке Собака торгует рыбой во Вьетнаме
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий