Винтажные марки и фантастические звери в иллюстрациях Diana Sudyka

Художница и иллюстратор из Чикаго Диана Судыка (Diana Sudyka) создает удивительно милые сюрреалистические иллюстрации с животными и птицами, людьми и бабочками, прекрасными ландшафтами и цветами, встраивая в сюжет своих картин винтажные европейские марки.

Сочетание сказочных парящих образов, выполненных акварелью, гуашью или чернилами и  старинных почтовых марок с миниатюрными гравюрами портретов, архитектуры и кораблей,  делает ее работы запоминающимися и оригинальными.

Многие картины Дианы включают в себя фразы расписанного вручную текста, которые добавляют дополнительный описательный элемент к произведениям. 

На создание этих необычных картин ее вдохновили работы мастера коллажа  Джозефа Корнелла. 

В основном, как рассказала художница в интервью для Colossal, сказочные картины с марками она создает для собственного удовольствия в свободное от основной работы время как расслабляющие интерлюдии.

В основном художница работает над иллюстрированием детских книжек и в журналах от студий Big Cat Press в Чикаго и Landfall Press, она рисовала афиши и постеры рок-концертов и документальные зарисовки, на которые она вдохновлялась в Chicago Field Museum of Natural History (Полевой музей естественной истории Чикаго). 

Художница иллюстрировала книги «The Mysterious Benedict Society and the Perilious Journey», и  «The Mysterious Benedict Society and the Prisoner’s Dilemma». 

Трое «любимых зверушек» — 7-летняя дочка, мохнатый пес и вальяжный кот украшают жизнь Дианы и являются ее главными музами.

Хрупкая девушка Диана также занимается работами в стиле офорта — одной из техник глубокой печати. Глубокая печать, если совсем уж упрощенно, это выдавливание мягких металлов вроде меди и цинка и последующее травление их кислотами для получения рисунка.

Большинство ее офортов сделаны путем рисования иглой на верхнем слое металла, которые она покрывает смолой асфальта. Далее она обрабатывает рисунок химическим раствором хлорида железа. Все работы подобного рода она делает на фабрике the Bird Machine в Чикаго. Все ее работы уникальны. 

И несколько иллюстраций Дианы без почтовых марок.А вот это, по-моему, собирательный образ москвички, отмечающей 8 марта 2018 года в заваленной снегом Москве  😀 

Подробнее с работами этой талантливой художницы можно познакомиться на ее сайте и в Instagram.

Винтажные марки и фантастические звери в иллюстрациях Diana Sudyka
5 (100%) 10 votes

Добавить комментарий