Одри Хепберн — Прекрасная Леди или Женщина с глазами олененка

«Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться.
Я правда думаю, что смеяться — это то, что я люблю больше всего!»

«Чтобы губы были красивыми — говорите добрые слова. Чтобы глаза были красивыми — излучайте доброе. Красота женщины не в одежде, не в ее фигуре или прическе. Красота женщины в ее глазах, потому что это дорога к ее сердцу — месту, где живет любовь.»

(Одри Хепберн)

Сегодня, накануне самого женственного, красивого и весеннего праздника хочется вспомнить о женщине талантливой и настолько обворожительной, что в нее, по моему скромному мнению, будут влюблены люди во всем мире на протяжении многих столетий.

В 2004 году журнал «Elle» назвал Одри Хепберн (4 мая 1929 — 20 января 1993) самой красивой женщиной всех времен и народов. 

Каждую минуту в мире люди смотрят на изображение ее лица на экранах компьютеров, планшетов, смартфонов. Смотрят фильмы с ее участием, даже в кинотеатрах, до сих пор. 

Мир помнит множество великих актрис и красивейших женщин, но хрупкая и одухотворенная красота Одри неповторима. Она всю жизнь была настоящей звездой и очень живым, любящим, порядочным и достойным человеком.

О ней написаны десятки замечательных книг, но лучше всего пересмотреть в праздничные дни ее лучшие фильмы. Это будет настоящий праздничный подарок  😀 

Вспомним лучшие фильмы с ее участием:

1953 — Римские каникулы 
1954 — Сабрина 
1956 — Война и мир 
1961 — Завтрак у Тиффани
1963 — Шарада
1964 — Моя прекрасная леди 
1966 — Как украсть миллион 

В начале 1952 года улыбка Одри сияла на обложках и страницах всех американских журналов. У журналистов буквально не хватало слов, чтобы описать неординарную молодую актрису.

Ее называли волшебницей и эльфом, газелью и олененком.

Актриса с детства очень любила животных и снималась с ними во многих фильмах. Это были  кошки и собаки, оленёнок, обезьянка и многие другие. 

И не даром Одри Хепберн прозвали «Женщиной с глазами олененка».

Олененок Пиппин

В 1958 во время съемок фильма «Зеленые Поместья» (GreenMansions) партнером звезды по фильму стал маленький олененок по имени Пиппин (Pippin).

Согласно сюжету  фильма, олененок должен был быть другом героини.

Для того, чтобы пугливый оленёнок привык к ней и свободно общался в кадре, Одри взяла его домой, в компанию к  любимому йоркширскому терьеру Мистеру Знаменитости (Mr. Famous), и ласково называла  Iр.

Одри очень полюбила трогательного малыша и начала выкармливать и приручать Пиппина.

Вскоре олененок настолько привязался к актрисе, что стал повсюду ходить за нею, как за своей матерью.

В сети есть множество фотографий Одри и Пиппина. Большинство из них принадлежат Бобу Виллоуби – фотографу, который сопровождал Одри на съемках и стал впоследствии  ее другом. 

Несмотря на то, что Одри и ее муж, известный актер и режиссер, Мел Феррер обустроили для Пиппина уютное местечко в старой кладовке, олененок предпочитал спать с актрисой. Только так малыш чувствовал себя защищенным.

Олененок вскоре стал любимцем всего семейства, и даже ревнивый Мистер Знаменитость стал поменьше ревновать Пиппина к любимой хозяйке и любил поиграть с ним в догонялки.

Одри даже брала олененка с собою за покупками. Как вспоминает фотограф Боб Виллоуби: «Когда я навестил Одри, олененок жил у нее уже несколько недель и стал настоящим членом семьи. Она взяла Ip на шоппинг в Беверли Хилз и создала настоящую сенсацию! Жители Беверли Хилз достаточно избалованы всякими зрелищами, но вид Одри, сопровождаемой по городу этим милым существом, заставлял останавливаться каждого на своем пути… Видеть Одри с олененком было удивительно!»

Олененок очень помогал актрисе расслабляться после тяжелых многочасовых съемок.

Кроме того он помогал ей бороться с переутомлением и депрессией, которым была подвержена эта хрупкая и впечатлительная женщина.

Пиппин очень счастливо прожил в семье Одри несколько месяцев. Олененок подрос, окреп и перестал быть пугливым.

Куда он делся потом, доподлинно не известно, но есть версия, что олененок погиб, после того, как развеселившиеся актеры на вечеринке напоили его шампанским. А может быть, это всего лишь домыслы недоброжелателей.

Йоркшир-терьер Мистер Знаменитость

Кличка любимой собачки Одри Хепберн, йоркширского терьера Mr. Famous переводится на русский язык как «Мистер Знаменитость». И этот кудлатый трогательный малыш действительно прославился на весь мир благодаря своей очаровательной хозяйке.

Кроме того, йорик и сам стал киноактером, снявшись вместе со своей хозяйкой в фильме 1957 года «Забавная мордашка» (Funny Face) и фильме 1961 года «Детский час». 

Мало кто теперь помнит, что именно  Mr. Famous стал родоначальником моды на  йоркширских терьеров во всем мире.

Мистер Знаменитость участвовал во многих фотосессиях звезды и миллионы женщин в разных странах мечтали изобразить из своих нарядов что-нибудь, хоть отдаленно напоминающее шедевры великого французского кутюрье Юбера Живанши, в которых блистала стильная Одри. И завести гламурную редкую собачку — это тоже было тогда недостижимой мечтой.
К счастью, Одри (в отличие от мнооогих знаменитостей) никогда и в голову не приходило относиться к йорику, как к модному аксессуару. Она ко всем живым существам относилась, как к членам своей семьи.

Известно, что Одри с детства обожала всякую живность. Росла она в окружении  двух старших братьев, не любила куклы  и девчоночьи занятия, обожала природу и приключенческие книги и часто разыгрывала захватывающие сцены из них, используя домашних кошек и собак в качестве героев второго плана. Однако, никому из них и никогда она не причиняла боли или дискомфорта.

«Я наполовину ирландка, наполовину голландка, а родилась в Бельгии. Если бы я была собакой, то во мне было бы намешано чертовски много разных пород». — 

говорила о себе Одри.

Крошечный и забавный Mr. Famous стал неотъемлемым компаньоном Одри, и актриса отдавала ему всю свою любовь и преданность.

К несчастью, во время съемок фильма «Детский час», произошел трагический случай — Мистер Знаменитость попал под машину на бульваре Уилшир и погиб.

Одри так остро переживала неожиданную и мучительную потерю любимца, что впала в депрессию. Чтобы немного утешить любимую и вернуть ее к работе, Мел Феррер подарил жене щенка другого йоркширского терьера (Yorkshire terrier) по имени «Ассам Ассам» («Assam of Assam»).

Рыжий Кот из фильма «Завтрак у Тиффани»

Теперь рассказ пойдет о знаменитом рыжем котище, сыгравшем с Одри Хепбёрн в культовом фильме «Завтрак у Тиффани».

У безымянного кота Холли Голайтли, которого в фильме зовут просто КоТ,  на самом деле было имя — Оранджи (ну или Рыжик по-нашему). Точнее не так, у кота было два имени. В Голливуде его знали как Оранджи, именно так оборванного тощего котяру назвала миссис Агнес Мюррей, которая заметила голодного бродяжку в своем саду и приютила его в конце 1940-х гг. А уже в 1951-м кинокомпания «Парамаунт» объявила кастинг на роль кота-миллионера в фильме «Рубарб» («Ревень»).

Киношники отсмотрели почти четыре тысячи котов со всей Америки, но главная роль досталась отъевшемуся и холеному питомцу сердобольной миссис Мюррей.

За кинокарьеру Оранджи, которого «Парамаунт» переименовал в Рубарба, взялся дрессировщик Фрэнк Инн. Всего в его кошаче-актерской труппе было 60 животных, но для крупных планов использовали только Рубарба. Уж очень был фотогеничен и хитер этот пройдоха.

На самом деле, сниматься Оранджи/Рубарб терпеть не мог! Он дрался, царапался, орал как резанный и постоянно норовил слинять со съемочной площадки. После выхода фильма рыжий паршивец проснулся знаменитым и получил свой первый «Петси» — аналог «Оскара» для животных.

После первого успеха Рубарб стал очень востребован в кино и на телевидении. И хотя официально его хозяйкой оставалась миссис Мюррей, работал кот на Фрэнка Инна. Как говорил дрессировщик, за свою карьеру Рубарб заработал для него 250 тысяч долларов — примерно 15 тысяч в год или чуть больше тысячи зеленых в неделю.

Именно тогда пройдоха-дрессировщик Фрэнк придумал схему 30 = 1. А это значило, что в каждом фильме или телепередаче у одного Рубарба было 30 дублеров, из них 9 основных, обученных сложным трюкам. Инн утверждал, что использовать для трюков Рубарба опасно, так как он слишком ценный (тысяча долларов в неделю — это вам не комар чихнул!) и может пострадать во время сложных съемок.

За свою жизнь Оранджи/Рубарб сыграл в 500 фильмах и передачах, в том числе в таких картинах, как «Невероятно уменьшающийся человек» (The Incredible Shrinking Man) и «Комедия ужасов» (The Comedy of Terrors).

Но даже люди, далекие от Голливуда 1950-х, знают Рубарба по роли безымянного кота в «Завтраке у Тиффани». За нее он получил свой второй «Петси». И кстати, до сих пор остается единственным в мире котом, имеющим две эти престижные награды.

И, конечно, именно эта роль принесла Оранджи мировую известность и открыла дверь в бессмертие.

Одри в мире животных

Однажды, когда ее попросили охарактеризовать себя одним словом, Одри Хепберн улыбнулась и ответила: «Счастливая».

Такая она и была, в общении со всеми двуногими, четвероногими и быстрокрылыми  😀 


Королева Шляпок, Неземной Эльф и Самая Прекрасная  Леди всех времен и народов

 
 

Про биографию Одри Хепберн интересно почитать здесь и здесь.

 


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Одри Хепберн — Прекрасная Леди или Женщина с глазами олененка
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий