Лабрадор помог выжить человеку, который безвинно отсидел в тюрьме 38 лет

Нет нужды повторяться и рассказывать о том, насколько собаки понимают наше настроение, всегда стараются утешить и поддержать нас в тяжелые времена и любят нас преданно такими, какие мы есть. 

Но бывают особые случаи, когда собака становится единственным другом человека, помогает ему сохранить свой рассудок в жесточайших условиях, иногда просто спасает от гибели.

Страшную участь уготовила судьба Малкольму Александру, которого в 1980 году ошибочно обвинили в изнасиловании. Несчастный 21 летний парень получил крайне строгий приговор —  пожизненное заключение в печально известной своими жестокими порядками тюрьме «Ангола» в штате Луизиана.

Малкольм с самого начала безуспешно пытался доказать свою невиновность, но никто не желал слушать его оправдания. Только в 1996 году некоммерческая юридическая организация, занимающаяся делами невинно осужденных, обратила внимание на его случай и стала добиваться судебного пересмотра дела.

Не один десяток лет юристы боролись, чтобы оправдать этого безвинно пострадавшего человека. В результате, с помощью анализа ДНК, было доказано, что изнасилование совершил другой человек.

30 января 2018 года в возрасте 58 лет Малкольм Александр наконец вышел на свободу вместе с черным лабрадором по кличке Инносенс («Невиновный») или для краткости просто Инн.

В течение 9 месяцев этот пес был единственным другом и утешением для Малкольма, который десятки лет вынужден был сохранять мужество и здравость рассудка в окружении опасных преступников и грубого персонала.

Заключенные в тюрьме «Ангола» лишены всяких прав и их, как рабов, заставляют работать бесплатно. Малкольм работал в мастерской по обработке металла и древесины и однажды заметил, что живущая рядом с мастерскими сторожевая собака родила щенков.

Каждый день Малкольм приходил подкармливать щенков и играть с ними. Один из малышей особенно приглянулся заключенному, и он дал ему кличку Инносенс. 

Малкольм Александр имел хорошую репутацию в тюрьме, и  управляющие официально разрешили ему  заботиться об этом щенке.

Общение с преданной и любящей собакой помогло Малкольму дотерпеть до дня освобождения: «Иметь своего питомца в тюрьме было большой привилегией», — рассказывал Малкольм, — «Твой мир сразу меняется, когда появляется собака.»

Малкольм Александр был очень счастлив вырваться на свободу и вернуться к своей 82-летней матери, своему уже взрослому сыну и внуку. 

За долгие годы пребывания в тюрьме Малкольм стал хорошим мастером  по обработке дерева и металла и не сомневается, что ему удастся быстро найти работу на воле.

Малкольм никогда не рассказывает о том, что ему пришлось безвинно пережить за 38 лет заключения в гиблой тюрьме «Ангола». И никогда не расстается со своим верным другом Инном, который помог ему выстоять в этом аду.

Источник

Лабрадор помог выжить человеку, который безвинно отсидел в тюрьме 38 лет
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий