Лев Леон из зоопарка Усти-над-Лабем

Конголезский лев (лат. Panthera leo hollisteri) по кличке Леон живёт в зоопарке чешского города Усти-над-Лабем (Usti nad Labem Zoo) с 2005 года. Этот красавец, с невероятной гривой, стал настоящей знаменитостью и любимцем интернета.

В Чехию его привезли вместе с сестрой Роньей (Ronja) из зоопарка Галле (Halle Zoo) в Германии, в котором они родились 7 сентября 2004 года.

В прошлом году у Леона появилась подруга – львица по кличке Киву (Kivu). Так что теперь все живут в надежде увидеть потомство льва-красавца.

Леон вполне осознает свою величественную красоту царя зверей и обожает позировать фотографам.

Леон давно уже стал любимцем не только местных жителей, но и многочисленных туристов, которые толпятся возле его вольера, стараясь сфотографировать знаменитость в самой грациозной позе.

По словам сотрудников чешского зоопарка, им приходится тщательно следить за уникальной гривой их местной звезды. По их мнению, это обеспечивает зоопарку постоянный приток новых посетителей, которые воочию хотят увидеть грациозного льва. 

В природе конголезские львы обитают на восточном берегу озера Виктория (Lake Victoria), которое простирается на территориях Танзании, Кении и Уганды (Восточная Африка).

«Наш Леон – настоящая звезда! Он уже привык к многочисленным посетителям и с удовольствием позирует перед камерой,» — рассказал куратор зоопарка. – «Он всегда готов к встрече с людьми и чувствует их восхищение. Леон очень умный и воспитанный лев. Он точно знает как себя вести,» 

Лев Леон из зоопарка Усти-над-Лабем
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий