Барбара Стрейзанд дважды клонировала свою собаку Саманту

«Люди, которые имеют возможность клонировать своих любимых собак, — счастливейшие люди на земле.» (Барбара Стрейзанд).

Знаменитая американская актриса, певица и режиссер Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand) рассказала в интервью Variety , что она дважды клонировала свою любимую собаку Саманту породы Котон де Тулеар (Coton du Tulear) или, как ещё её называют, «королевская собака Мадагаскара». 

Саманта прожила в их семье 14 лет и, по словам актрисы, заменила ей дочь.

Сэмми умерла после тяжелой болезни 28 мая 2017 года. Перед смертью у нее из пасти и желудка взяли клетки, из которых были клонированы две очаровательные собачки.

Клоны оказались настолько похожими друг на друга внешне, что Стрейзанд сразу решила одевать их в костюмчики красного и лавандового цветов, откуда и появились имена для ее новых питомиц —  Мисс Скарлетт (Miss Scarlett) и Мисс Вайолет (Miss Violet).

«У них совершенно разные личности. Я жду, пока они станут старше, чтобы увидеть, есть ли у них карие глаза и серьезность Саманты», — сказала Стрейзанд.

У Барбры также живет троюродная сестра Саманты по имени Мисс Фанни (Miss Fanny), которую назвали в честь Фанни Брайс, главной героини бродвейского мюзикла  «Смешная девчонка.» (Funny Girl, 1963), роль которая принесла Стрейзанд мировую славу.

Все трое симпатичных щенков постоянно появляются у певицы в Instagram  у которой более 642 тысяч подписчиков.

Клонирование ушедшей любимицы частично избавило актрису от ужасной тоски, которую она чувствовала после смерти Сэмми. Даже спустя полгода после ее смерти Барбара писала в сетях, что никак не может свыкнуться с утратой и тоскует по умным глазам Саманты, которая всегда поддерживала ее в трудные минуты и повсюду сопровождала актрису в путешествиях.

Можно только искренне порадоваться за Барбру Страйзенд, что у нее теперь три продолжения ее любимицы.

К настоящему времени ученые клонировали более 20 различных видов животных, включая собак, свиней и кошек. Клонирование приматов считается наиболее трудной задачей. Ученые полагают, что ее решение послужит импульсом для медицинских исследований, необходимых для лечения болезней человека. Клонирование позволит также отказаться от опытов на приматах, которых для этого отлавливают в дикой природе.

Добавить комментарий