Камни, превращенные в животных, от Akie Nakata

Японская художница-самоучка  Акие Наката (Akie Nakata) так талантливо научилась расписывать камни акриловыми красками, что они у нее превращаются практически в реалистичных животных и птиц, которых можно держать на ладони.

Художница с детства обожает собирать камни, и форма каждого из них подсказывает ей, образ какого животного в нем скрывается.

Акие верит, что в каждом камне заложен судьбою определенный характер, который она должна угадать и «оживить» своим искусством.

Рисовать на камнях Акие начала в 2011  году. Однажды, прогуливаясь вдоль реки, девушка набрела на необычный камушек, который сразу напомнил ей крольчонка.

Теперь, перед созданием очередного очаровательного зверька, Акие внимательно разглядывает камень, чтобы расположить изображение наиболее естественным образом.

Завершается фигурка тщательной прорисовкой выразительных глаз.

«Для меня завершение работы не в том, сколько деталей я нарисую, но почувствую ли я жизнь в данном камне», — рассказывает художница.

Акие считает, что каждый камень является молчаливым свидетелем самых разнообразных исторических событий на протяжении тысячелетий.

Художница даже беседует с камнями, пока наносит на них рисунок.

А это — главный герой сегодняшнего праздника, «Дня полярного медведя», о котором подробнее можно прочитать здесь.

Добавить комментарий