Фристайлист Гас Кенуорти вместо олимпийской медали привезет домой спасенную собаку

Как сообщалось вчера в издании The Dailymail, американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy, 26 лет) привезет с собою с Олимпийских игр в Пхенчхане в Южной Корее не медаль, а собаку, спасенную с фермы, разводящей животных для еды.

Еще 90 собак с этой фермы благодаря усилиям спортсмена и Международного гуманного общества (Humane Society International, HSI) будут освобождены и вскоре переправлены в Канаду и США к новым хозяевам.

В своем инстаграме Кенуорти рассказал, что после визита на ферму, где собак выращивают для еды, он спас одного симпатичного щенка от жуткой перспективы стать вскоре чьим-то обедом.

«Я забрал вот эту малышку (мы назвали ее Бимо), и она приедет ко мне в США через пару недель, когда будут сделаны все прививки. Я не могу дождаться того момента, когда смогу подарить ей лучшую жизнь!» , — написал в соцсети Кенуорти. 
Гас со своим бойфрендом посетил одну из 17.000 собачьих ферм, разводящих животных для еды и были шокированы бесчеловечными условиями их содержания и самой идеей употребления собачьего мяса в пищу людьми. 

Однако, в своем посте Гас написал, что он не пытается изменить корейскую культуру употребления в пищу собачьего мяса и не может навязывать этому народу западные идеалы, хотя сам он категорически не согласен с этим.

Гас подробно написал для мировой общественности в каких бесчеловечных условиях содержатся собаки, жестоко страдая от голода, зимнего холода и летней жары, они все время подвергаются физическому насилию и их мучительно убивают.

Международное гуманное общество (HSI) работает над тем, чтобы приостановить позорную торговлю собачьим мясом и утверждает, что Южная Корея — единственная страна, оставшаяся в Азии, где собак регулярно и интенсивно выращивают и забивают для потребления человеком.

Гас Кенуорти  побывал на ферме вместе с представителями HSI, и они смогли убедить хозяина отказаться от дальнейшего разведения. По словам Associated Press, «фермер сказал HSI, что он никогда не собирался продавать собак на убой, но у него не было выбора, когда его коллекция домашних собак Джиндо продолжала бесконтрольно производить щенков». Он принял предложение HSI выкупить свою ферму, и вскоре 90 собак отправятся в США и Канаду, где они будут доступны для усыновления.

Однако, Кенуорти отметил, что закрытие этой маленькой фермы — это лишь капля в море — миллионы несчастных собак в Южной Корее нуждаются в спасении.

Это не первый случай, когда спортсмен спасает животных на Олимпиаде. В 2014 году Кенуорти вывез из Сочи несколько бездомных собак — Мишку, Джейка и их Маму.

Никто тогда не верил заявлению Гаса, что он заберет бездомных собак в США, все посчитали это обычным пиаром. Многие заявляли, что лыжнику не удастся победить мощную бюрократическую систему и переправить дворняжек на другой континент.

В Сочи остался друг Гаса – фотограф из Канады Робин МакДоналд, который месяц отчаянно боролся за судьбу щенков. Робин периодически терял всякую надежду, но не сдавался.

Мишке (черненький) и Джейку удалось в конечном итоге прилететь к своему знаменитому хозяину.

Интересно, продолжит ли Гас Кенуорти пополнять свою интернациональную стаю Олимпийских собак? Хочется пожелать ему удачи!

Добавить комментарий