Мед для блинов у себя дома

Дорогие друзья, поздравляем вас с последним днем Масленицы!

Всеми любимый праздник — веселый, вкусный, домашний, уютный, полный надежд на скорое приближение долгожданной весны. Обожаю этот праздник и уже подробно писала про его традиции и  собрала прикольную коллекцию веселых кошачьих гифок и частушек к празднику.

Наверное любой из вас любит блинчики с медом. Забыв про наставления диетологов, мы тут сегодня хорошенько ими подзаправились.  😀 

А знаете ли вы, что ученые обеспокоены тем, что скоро в природе может совсем не остаться пчел, и про мед с блинчиками на Масленицу мы будем читать только в народных преданиях.

Пчеловоды также бьют тревогу — количество этих полезных насекомых в природе и на пасеках стремительно сокращается. Ученые из Мэрилендского университета еще в 2016 подсчитали, что за год пчеловоды на всей территории США лишились около 44% пчелиных колоний. Причинами вымирания пчел являются: современные методы обработки сельскохозяйственных угодий губительными пестицидами и уменьшение среды их обитания, а также клещи варроа, распространяющие смертельные для пчел вирусы.

Пестициды становятся всё опаснее не только для растений и пчёл, но и для людей. Они являются причиной смерти около 200 000 человек в год.

Вымирание пчел приведет не только к утере полезнейшего и целебного меда, но и к исчезновению многих растений, которыми мы с вами питаемся, и которые опыляются главным образом пчелами.

Таким образом, людям надо серьезно задуматься над проблемой спасения этих уникальных насекомых.

Американская компания BEEcosystem предложила это делать прямо в собственной квартире!!!  Они разработали уникальную конструкцию пчелиного улья, которую можно разместить прямо на стене внутри дома, и наблюдать за жизнью пчёл.

Домашний улей имеет модульную структуру, и его размеры можно увеличивать, по мере роста вашей пчелиной семьи.

Пчёлы попадают внутрь улья через специальную трубку, которая выводится на улицу через окно или стену, и, соответственно, не имеют возможности залететь в квартиру и вас ужалить.

Можно смотреть как эти умнейшие насекомые строят соты и развивают пчелиную колонию, как они изготавливают пчелиный воск, и даже получить домашний мёд!

В видеосюжете специалист компании показывает, как работают эти необычные модули.

А вот еще забавная и практичная идея, как собирать мед на своей садовой пасеке прямо в банки!

Для создания такого «модернизированного улья» требуется простая фанера, стеклянные банки и немного терпения и веры в чудо  😀 

Простая конструкция, которая затем поможет сэкономить вам много времени, а если ещё положить в новый домик готовые соты, то пчёлы будут откладывать мёд прямо в банки.

Так что, будем надеяться, что благодаря усилиям энтузиастов, пчелы выживут и будут каждую Масленицу дарить нам к блинчикам вкуснейший и незаменимый МЁД!

Я бы и сама бедных пчелок поспасала, но при наличии бешеного прайда из 20 котиков и 4 песиков это крайне губительно для здоровья  😀  😀 

Мед для блинов у себя дома
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий