В нижегородском зоопарке «Лимпопо» животные полакомились блинами

В нижегородском зоопарке Лимпопо есть хорошая традиция угощать на Масленицу животных блинами. Но это совсем не те блины, которыми мы наслаждаемся всю эту праздничную неделю — зоологи разработали специальные рецепты блинов для разных животных, в которых нет соды, молока и излишков жира, чтобы у питомцев не было расстройства пищеварения.

» Животные ждут весну ничуть не меньше, чем люди, и так же, как и мы, многие из них любят лакомства и сладости. Конечно, блины на Масленичной неделе получают в качестве угощения не все животные — некоторым они категорически вредны,» — рассказал директор зоопарка Владимир Герасичкин.

13 февраля 2018 года праздничные блины с удовольствием поедали все звери, и это угощение внесло разнообразие в их ежедневный рацион. А гости зоопарка любовались их радостью.

К блинам животным подавали свежие фрукты и овощи, ягоды и другие вкусности по интересам  😀

 Блинами животных в зоопарке «Лимпопо» радуют всю праздничную неделю, да еще и красиво сервируют угощение для четвероногих гурманов!

Угощения достались ламам, альпакам, тапирам, обезьянам, а также осликам и пони.

Некоторые из животных, например гиббоны, смакуют блины с большим достоинством за круглым столиком, прямо как завсегдатаи модного ресторана.  Аппетитные блинчики со сметаной, салатом, огурцами, помидорами, грушами, киви и свежими ягодами доставили обезьянкам истинное удовольствие. 😀 

— Традиция на Руси отмечать Масленицу блинами повелась с древних времен. У нас тоже сложилась традиция в зоопарке — в это время животных угощать блинами. Они готовятся не по той рецептуре, которой пользуются люди. А по специальной — для животных, — рассказал замдиректора по зооветеринарной части Василий Валдыгин. 

Равнинный тапир поначалу воспринял непривычное угощение с подозрением, но потом распробовал и вошел во вкус.

Обезьянкам к блинам добавили угощения из сельдерея, протертой тыквы, кабачков, на основе отрубей. Сметливые создания сразу выбрали с подноса все самое вкусное, а потом , неохотно, доели самое полезное  😀 

А вот альпакам по вкусу больше пришлись не сами блины, а ягодные начинки.

Зато ворон был от угощения в таком восторге, что слопал все и начал воровать угощение у других.  😀 

Кубанский тур так долго раздумывал над непривычным деликатесом, что ворон решил избавить его от всех сомнений и проблем.  😀 

Везучие животные совсем не будут поститься после праздничных излишеств — что им проблема разрастания талии и не влезания в джинсы  😥 

А главный любитель блинов,  медведь Балу, весь праздник прохрапел в своей берлоге. Масленица в этом году ранняя, и медведи еще не вышли из зимней спячки.

Посмотрим, как это обычно бывает на Масленицу в Лимпопо в видео 2016 года.

А вот видео 2015 года из этого зоопарка, в котором рассказывают, какие экзотические блинные начинки подбирают для каждого питомца, с учетом его вкуса.

Особенно меня потряс блинно-мясной торт для тигров с начинками из семги и куриных грудок!

Чтоб нам так жить! 

Еще раз всех с Масленицей! Побежала, а то блины подходят и надо их печь!

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» животные полакомились блинами
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий