С Днем ежа! Ежики Елены Ереминой

«Я зарабатываю деньги, создавая сказку. Все мои фотопроекты посвящены тайной жизни животных. Людям это нравится. Мне тоже» (Елена Еремина)

Дорогие друзья, вот и снова пришел этот забавный день 2 февраля, когда мы можем одновременно праздновать День ежа и День сурка, и следить за их предсказаниями наступления весны.  🙂 

О традициях этих праздников я уже подробно писала в прошлом году, а сегодня хочу познакомить вас с веселыми и хозяйственными ежиками фотографа-любителя из Санкт-Петербурга Елены Ереминой.

Елена с детства мечтала фотографировать этих симпатичных зверьков:

«Я люблю всех животных, особенно ежиков. Они вдохновляют меня творить изо дня в день»

И надо сказать, что ежики у Ереминой живут такой насыщенной и разнообразной жизнью, что любой из нас им только позавидует  😀 

Елена использует в качестве фотомоделей хомяков, мопсов, котят и ежиков. Она очень органично встраивает зверюшек в миниатюрную обстановку. Серия про ежиков получилась очень милой, и Елена делает плакаты, наклейки и календари с этими колючими источниками веселого настроения.

Интересно,что в творческих кругах Елена известна своими сентиментальными, домашне-уютными и сказочными фотографиями животных, а в спортивном мире она является тренером по борьбе самбо в Школе Высшего Спортивного мастерства и уже много лет возглавляет женскую сборную команду Санкт-Петербурга. 

Свой первый фотоаппарат Елена приобрела в 2007 году, чтобы снимать броски на соревнованиях. Спортивное фотографирование быстро движущихся моделей потребовало адского терпения и постоянной практики. И тогда Елена стала тренироваться на съемках хомячков своего младшего сына, которые все время суетились и сновали по клетке.

Дальше процесс обучения Елена продолжила на онлайн фотоконкурсах, где приходилось постоянно совершенствоваться и переделывать свои работы.

«Я вижу интересные моменты на улице, но стесняюсь наводить фотоаппарат на незнакомых людей. Поэтому больше всего люблю снимать в тишине и одиночестве: это съемка натюрмортов и мелких животных в выстроенных декорациях. Моя студия – это кухня. Главная проблема всех домочадцев оттуда выгнать.»

Снимает животных Елена большей частью ночью, когда ее никто не беспокоит.

С помощью одного фотоаппарата, импульсного света и софтбокса и множества красивых дизайнерских штучек Елена начинает выстраивать свои фантазии. 

Животные — это не модели, которых можно уговорить или попросить встать в определенную позу. «Ежика не заставишь позировать, приходится ловить момент,» — рассказывает Елена. Иногда ей приходится часами сидеть, ожидая, пока животные примут ту или иную позу.

Иногда бывает, что все красивые декорации уже разрушены, а дождаться нужного кадра не получилось. «Недавно снимала ежика, он по сюжету должен был из лесного домика выглядывать, а он залез в домик и заснул там, проспал 2 часа.» 

Помимо веселых домочадцев у Елены живет семья африканских ежиков — старая и степенная бабушка, ее дочь и два колючих внука. С ними нежно дружат рыжий и полосатый коты.

Как и в любом другом виде творчества, когда у человека есть мечта, талант и терпение, ремесло постепенно сменяется профессионализмом и свободой. И тогда возникает сказка, которая радует множество людей не только в День ежика 😀  


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

С Днем ежа! Ежики Елены Ереминой
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий